Что заказывать в ресторане азиатской кухни?

29.07.2018

Что заказывать в ресторане азиатской кухни?

Есть много вариантов здоровой и вкусной еды из восточных стран. Традиционная китайская и японская кухня может быть питательной и полезной. Но не все блюда подходят каждому человеку. Мы поможем сделать правильный выбор, когда вы посещаете любимые рестораны азиатской кухни Киев.

Китайские рестораны

Суп на основе бульона – отличная низкокалорийная закуска, которая помогает контролировать аппетит. Немного вареных яиц, овощи, пельмени вонтон – отличная альтернатива жареным яйцам и мясу. Горячий кисловатый вкус одновременно насыщает вас и готовит к следующим блюдам.

Основные блюда чаще всего готовят на пару или жарят. Паровую еду готовят с водой, поэтому она содержит меньше жира и калорий. В китайских ресторанах продукты жарят в небольшом количестве масла. Обычно в них есть много овощей.

Наименее здоровые китайские блюда обычно содержат много лапши, вареного или жареного риса. Лапша и рис являются источниками рафинированных углеводов. Такой едой нужно наслаждаться умеренно и не переедать. Вы также можете попросить заменить белый рис более здоровым коричневым.

Если вы следите за фигурой, избегайте блюд, приготовленных из теста или муки, с калорийными соусами. Также не слишком полезны жареные во фритюре продукты, которые также часто встречаются в меню.

Японские рестораны

Традиционная японская кухня включает морепродукты, овощи и блюда на основе лапши. Зачастую это питательный и здоровый выбор. Хотите сделать вашу еду еще более здоровой? В японском ресторане можно попросить приготовить блюдо в вине или бульоне вместо масла.

Мисосиру (суп с растворенной пастой мисо) – отличный выбор в качестве закуски. Эту пасту делают из сои, что делает суп хорошим источником белка. Он также очень ароматный и содержит мало жира. Еще один вариант – су-удон (суп из лапши).

Из здоровой японской еды также стоит упомянуть эдамам (незрелые соевые бобы, отваренные на пару или в воде), салат из огурцов и овощной микс. Во многих ресторанах можно заказать салат с заправкой из пасты мисо.

Ищите блюда, которые включают как можно больше овощей. Обычно в японских ресторанах с этим проблем нет. Часто овощи сочетаются с курицей и морепродуктами.

Если хотите уменьшить количество потребляемых углеводов, закажите сашими вместо суши. Это сырая рыба без риса.

Не самое полезное блюдо – жареные пельмени. Также калорийностью отличаются жареные продукты тэмпура.

переглядів: 270

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *