Есть много вариантов здоровой и вкусной еды из восточных стран. Традиционная китайская и японская кухня может быть питательной и полезной. Но не все блюда подходят каждому человеку. Мы поможем сделать правильный выбор, когда вы посещаете любимые рестораны азиатской кухни Киев.
Китайские рестораны
Суп на основе бульона – отличная низкокалорийная закуска, которая помогает контролировать аппетит. Немного вареных яиц, овощи, пельмени вонтон – отличная альтернатива жареным яйцам и мясу. Горячий кисловатый вкус одновременно насыщает вас и готовит к следующим блюдам.
Основные блюда чаще всего готовят на пару или жарят. Паровую еду готовят с водой, поэтому она содержит меньше жира и калорий. В китайских ресторанах продукты жарят в небольшом количестве масла. Обычно в них есть много овощей.
Наименее здоровые китайские блюда обычно содержат много лапши, вареного или жареного риса. Лапша и рис являются источниками рафинированных углеводов. Такой едой нужно наслаждаться умеренно и не переедать. Вы также можете попросить заменить белый рис более здоровым коричневым.
Если вы следите за фигурой, избегайте блюд, приготовленных из теста или муки, с калорийными соусами. Также не слишком полезны жареные во фритюре продукты, которые также часто встречаются в меню.
Японские рестораны
Традиционная японская кухня включает морепродукты, овощи и блюда на основе лапши. Зачастую это питательный и здоровый выбор. Хотите сделать вашу еду еще более здоровой? В японском ресторане можно попросить приготовить блюдо в вине или бульоне вместо масла.
Мисосиру (суп с растворенной пастой мисо) – отличный выбор в качестве закуски. Эту пасту делают из сои, что делает суп хорошим источником белка. Он также очень ароматный и содержит мало жира. Еще один вариант – су-удон (суп из лапши).
Из здоровой японской еды также стоит упомянуть эдамам (незрелые соевые бобы, отваренные на пару или в воде), салат из огурцов и овощной микс. Во многих ресторанах можно заказать салат с заправкой из пасты мисо.
Ищите блюда, которые включают как можно больше овощей. Обычно в японских ресторанах с этим проблем нет. Часто овощи сочетаются с курицей и морепродуктами.
Если хотите уменьшить количество потребляемых углеводов, закажите сашими вместо суши. Это сырая рыба без риса.
Не самое полезное блюдо – жареные пельмени. Также калорийностью отличаются жареные продукты тэмпура.