Как выбрать конвекционную печь

Збір коштів на потреби армії України
19.10.2019

Как выбрать конвекционную печь

Конвекционные печи предназначены для выпекания хлебобулочных изделий, в большинстве случаев их используют в пищевой промышленности. Приобретая конвекционные печи в profoblad.com вы получаете безупречное качество изделий, гарантийное обслуживание и первоклассный сервис.

Что собой являют конвекционные печи

Конвекционные печи – это профессиональное оборудование для термообработки продуктов с помощью специальной техники конвекции пара. Они экономны в плане использования электроэнергии, с ними легко работать, так как настраивается нужный режим, и нет необходимости следить за процессом выпекания.

В одно устройство одновременно можно помещать для запекания сразу несколько продуктов, готовятся они быстро, сохраняя все витамины и полезные элементы пищи.

Виды конвекционных печей

На сегодняшний день существует два основных вида:

  • с паровой обработкой – их чаще всего используют в изготовлении хлебобулочных изделий, так как влажность не позволяет выпечки пересушиться, без такой функции также нельзя качественно покрыть изделие глазурью;
  • без увлажнения – такие печи используются в ресторанах и кафе для запекания различных блюд, благодаря особой технологии приготовления пища получается аппетитной как на вид, так и на вкус.

Конвекционные печи могут быть с механичным и электронным управлением. Второй вариант более дорогой, но он достаточно облегчает работу повара. Это актуально для больших предприятий, где пища готовится в больших объемах.

На что обратить внимание при покупке конвекционной печи

В первую очередь важно определится с ее размером. Существуют маленькие печи (чаще всего используются в домашних условиях или в небольших кафе), средние (их выбирают рестораны, бары, заведения общественного питания), большие (устанавливаются на производстве хлебобулочных изделий).

Конвекционная печь должна иметь такие характеристики:

  • оптимальные температурные режимы для приготовления пищи;
  • качественные дверцы с двойным стеклом;
  • внутренняя подсветка;
  • удобная форма и размер;
  • простота ухода;
  • наличие гарантийных талонов, сертификатов.

Часто для выбора подходящей конвекционной печи для конкретных целей нужна помощь профессионала, который понимает все тонкости работы с этим устройством.

переглядів: 231

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *