Конвекционные печи предназначены для выпекания хлебобулочных изделий, в большинстве случаев их используют в пищевой промышленности. Приобретая конвекционные печи в profoblad.com вы получаете безупречное качество изделий, гарантийное обслуживание и первоклассный сервис.
Что собой являют конвекционные печи
Конвекционные печи – это профессиональное оборудование для термообработки продуктов с помощью специальной техники конвекции пара. Они экономны в плане использования электроэнергии, с ними легко работать, так как настраивается нужный режим, и нет необходимости следить за процессом выпекания.
В одно устройство одновременно можно помещать для запекания сразу несколько продуктов, готовятся они быстро, сохраняя все витамины и полезные элементы пищи.
Виды конвекционных печей
На сегодняшний день существует два основных вида:
- с паровой обработкой – их чаще всего используют в изготовлении хлебобулочных изделий, так как влажность не позволяет выпечки пересушиться, без такой функции также нельзя качественно покрыть изделие глазурью;
- без увлажнения – такие печи используются в ресторанах и кафе для запекания различных блюд, благодаря особой технологии приготовления пища получается аппетитной как на вид, так и на вкус.
Конвекционные печи могут быть с механичным и электронным управлением. Второй вариант более дорогой, но он достаточно облегчает работу повара. Это актуально для больших предприятий, где пища готовится в больших объемах.
На что обратить внимание при покупке конвекционной печи
В первую очередь важно определится с ее размером. Существуют маленькие печи (чаще всего используются в домашних условиях или в небольших кафе), средние (их выбирают рестораны, бары, заведения общественного питания), большие (устанавливаются на производстве хлебобулочных изделий).
Конвекционная печь должна иметь такие характеристики:
- оптимальные температурные режимы для приготовления пищи;
- качественные дверцы с двойным стеклом;
- внутренняя подсветка;
- удобная форма и размер;
- простота ухода;
- наличие гарантийных талонов, сертификатов.
Часто для выбора подходящей конвекционной печи для конкретных целей нужна помощь профессионала, который понимает все тонкости работы с этим устройством.