Какое оборудование должно быть на кухне ресторана

Збір коштів на потреби армії України
07.09.2019

Какое оборудование должно быть на кухне ресторана

Ресторанный бизнес весьма щепетильный. Недаром вход в него открыт преимущественно для профессионалов, которые знают, какое нужно оборудование https://dsto-resto.com.ua/g3677313-testomesilnye-mashiny для кухни, в каком количестве, на чем стоит, а на чем – нет экономить. При желании всему этому можно обучиться либо пригласить профессионального закупщика, который ориентируется в ресторанном бизнесе.

Основной набор

К слову, скажем, что оборудование отличается в зависимости от масштаба и кухни ресторана. Если это веганский ресторан, обязательно должны быть морозильные камеры, сушки для фруктов и овощей, техника для приготовления различных смузи, коктейлей и так далее.

И, тем не менее, есть базовый набор устройств, который обязательно должен быть на любой кухне. Все оборудование желательно выбирать одного бренда. Обязательно проверять документы и гарантии на эксплуатацию, осматривать каждый прибор. От качества оборудования зависят все процессы в ресторане, в том числе обслуживание гостей заведения.

Так, в набор базового технического оснащения кухни входит:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • хлебопекарное и кондитерское;
  • посудомоечное;
  • электромеханическое;
  • для организации бара;
  • сопутствующее.

Холодильное оборудование включает различные форматы устройств – шкафы, столы, камеры. аппараты шоковой заморозки, генераторы льда, прочее. В зависимости от ресторана, выбирается определенный формат.

Тепловое оборудование включает различные жаровни, духовые шкафы, пароварки, пароконвектороматы и многое другое. В этом случае состав комплекта также зависит от заведения. Например, в кондитерской нужен мощный духовой шкаф, а вот жаровня вряд ли пригодится.

Посудомоечное включает машины для мойки посуды и сушки. Сегодня это норма и ручная мойка почти не используется. Техника – это не только удобно, а и экономично. В зависимости от площади помещения для мойки посуды и других особенностей, есть мойки с разным типом загрузки и вместительностью.

Электромеханическое включает различные модели тестомесов, блендеров, миксеров и подобной техникой.

Для организации бара обязательно нужны различные кофеварки, шейкеры, блендеры, миксеры, соковыжималки, кофемолки.

К сопутствующему оборудованию относятся системы хранения посуды и полуфабрикатов.

переглядів: 324

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *