Ресторанный бизнес весьма щепетильный. Недаром вход в него открыт преимущественно для профессионалов, которые знают, какое нужно оборудование https://dsto-resto.com.ua/g3677313-testomesilnye-mashiny для кухни, в каком количестве, на чем стоит, а на чем – нет экономить. При желании всему этому можно обучиться либо пригласить профессионального закупщика, который ориентируется в ресторанном бизнесе.
Основной набор
К слову, скажем, что оборудование отличается в зависимости от масштаба и кухни ресторана. Если это веганский ресторан, обязательно должны быть морозильные камеры, сушки для фруктов и овощей, техника для приготовления различных смузи, коктейлей и так далее.
И, тем не менее, есть базовый набор устройств, который обязательно должен быть на любой кухне. Все оборудование желательно выбирать одного бренда. Обязательно проверять документы и гарантии на эксплуатацию, осматривать каждый прибор. От качества оборудования зависят все процессы в ресторане, в том числе обслуживание гостей заведения.
Так, в набор базового технического оснащения кухни входит:
- холодильное;
- тепловое;
- хлебопекарное и кондитерское;
- посудомоечное;
- электромеханическое;
- для организации бара;
- сопутствующее.
Холодильное оборудование включает различные форматы устройств – шкафы, столы, камеры. аппараты шоковой заморозки, генераторы льда, прочее. В зависимости от ресторана, выбирается определенный формат.
Тепловое оборудование включает различные жаровни, духовые шкафы, пароварки, пароконвектороматы и многое другое. В этом случае состав комплекта также зависит от заведения. Например, в кондитерской нужен мощный духовой шкаф, а вот жаровня вряд ли пригодится.
Посудомоечное включает машины для мойки посуды и сушки. Сегодня это норма и ручная мойка почти не используется. Техника – это не только удобно, а и экономично. В зависимости от площади помещения для мойки посуды и других особенностей, есть мойки с разным типом загрузки и вместительностью.
Электромеханическое включает различные модели тестомесов, блендеров, миксеров и подобной техникой.
Для организации бара обязательно нужны различные кофеварки, шейкеры, блендеры, миксеры, соковыжималки, кофемолки.
К сопутствующему оборудованию относятся системы хранения посуды и полуфабрикатов.