Какую кухонную утварь купить на кухню

Збір коштів на потреби армії України
09.12.2022

Какую кухонную утварь купить на кухню

Будь то хобби или бизнес, приобретение новой кухни может занять много времени и быть сложной задачей. Вы задаетесь вопросом о кухонной утвари и ее использовании.

Составление списка необходимой посуды, кухонных инструментов и оборудования может сэкономить вам много времени и усилий. Очевидно, это облегчает покупку.

Решили кухонная утварь купить и не знаете чему отдать предпочтение? Эта статья для вас. Сегодня поговорим о кухонной утвари, которую вы должны включить в свой список покупок.

кухонная утварь

Кухонная утварь и использование

  • Щипцы
  • Шумовка
  • Большая ложка
  • Мерные ложки
  • Венчик
  • Резиновая лопатка
  • Тонкая металлическая лопатка
  • Овощечистка 
  • Открывашка
  • Терка
  • Кухонные ножницы
  • Кухонный термометр
  • Мерные чашки
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Дуршлаг
  • Мультиварка
  • Блендер
  • Кухонный комбайн
  • Печь
  • Кастрюли и сковородки

20 лучших кухонных принадлежностей и способов их использования

Чтобы сэкономить ваше драгоценное время, в этом разделе описаны кухонные принадлежности и способы их использования:

1. Щипцы

Щипцы заслуживают первое место в этом списке, потому что это одна из самых полезных кухонных принадлежностей. В двух словах, это кухонная утварь, которая используется для хранения вещей, при приготовлении и подаче пищи.

С технической точки зрения, повара используют щипцы для захвата или удержания продуктов. На кухне продукты часто становятся слишком горячими или слишком холодными. В результате голыми руками их не удержишь.

2. Шумовка

Как следует из названия, шумовка — это большая кухонная утварь с прорезями или отверстиями. Благодаря длинной ручке и правильно расположенным отверстиям шумовка помогает уберечь руки от продуктов с экстремально высокой температурой.

Шумовка становится чрезвычайно полезной при приготовлении супов, пасты, тушеного мяса, жареных блюд и тому подобного.

3. Большая ложка

Большой ложкой можно много чего сделать. К ним относятся перемешивание, смешивание, подача и передача пищи.

4. Мерные ложки

Как следует из названия, мерные ложки позволяют точно отмерять жидкие ингредиенты.

5. Венчик

Если вы любите есть яйца на завтрак или часто выпекаете, вам обязательно нужно иметь венчик в кухонном шкафчике.

6. Резиновая лопатка

Имея резиновый шпатель, вы можете легко соскребать смеси с блендеров и кастрюль. Это также позволяет вам максимально использовать пищу, которую вы готовите, поскольку вам не нужно ее выбрасывать.

7. Тонкая металлическая лопатка

Люди используют тонкие лопатки, чтобы переворачивать деликатные продукты, такие как устрицы и устрицы. Они также используются для выпечки. В частности, тонкие лопатки можно использовать для глазирования тортов и переноса пирожных.

8. Овощечистка 

Овощечистка – одна из самых полезных кухонных принадлежностей, которые вы можете купить. Вы можете легко чистить овощи и фрукты. У него лезвие перпендикулярно ручке, что делает нож похожим на безопасную бритву.

9. Консервный нож

Консервный нож – один из самых часто используемых кухонных инструментов. Поскольку многие ингредиенты поставляются в банках, каждому повару и пекарю нужен консервный нож.

10. Терка

Терки можно использовать для измельчения мягких ингредиентов, отличных от сыра. Его также можно использовать для натирания специй, таких как мускатный орех. 

11. Кухонные ножницы

Кухонные ножницы с пластиковой или резиновой ручкой предназначены для работы с пищевыми продуктами. Они часто острее обычных ножниц, потому что должны резать мясо.

12. Кухонный термометр

Если вы хотите точно испечь и приготовить еду, вы должны купить себе кухонный термометр.

13. Мерные чашки

Мерные чашки предназначены для точного измерения жидких ингредиентов. Однако, в отличие от мерных ложек, мерные чашки можно использовать для измерения сухих ингредиентов, таких как мука и шоколадная стружка.

14. Кисть для кондитерских изделий

Крошечная круглая или плоская кисточка, которую пекари используют для мытья яиц, маринования, глазирования и смазывания формы для выпечки.

15. Дуршлаг

Дуршлаги эффективно отделяют твердые ингредиенты от жидких (например, вареные макароны). Их также можно использовать для удержания зелени во время сушки или для очистки связок фруктов и овощей, позволяя сливать воду во время мытья пищи.

16. Медленноварка

Если вы готовите в течение многих лет, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты требуют медленного приготовления. Итак, если вы хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам может помочь покупка медленноварки.

17. Блендер

Блендер вы можете использовать блендер для приготовления соусов, эмульсий, настоев и приправ на масляной основе, для измельчения орехов, мяса.

18. Кухонный комбайн

Работает по принципе блендера, но имеет множество других функций. Тут главное преимущество  –  объем переработанных продуктов.

19. Духовка

Духовка — еще один прибор, которому вы должны отдать приоритет. Если вы уже давно занимаетесь выпечкой, вы знаете, что вам нужна духовка, чтобы что-то испечь.

20. Кастрюли и сковородки

Одной из самых необходимых кухонных принадлежностей, которую должен иметь каждый домашний повар или владелец ресторанного бизнеса, являются кастрюли и сковородки.

Помните, кухню без утвари нельзя назвать полноценной кухней.

переглядів: 421

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *