10 лучших фильмов о лошадях, которые стоит посмотреть в 2014

09.01.2014

10 лучших фильмов о лошадях, которые стоит посмотреть в 2014

 Кадр из фильма “Одинокий рейнджер” (2013)

 

  2014 год по восточному календарю – год Синей Деревянной Лошади. Это прекрасное, сильное и благородное животное является символом активности, радости, восприимчивости и жизнелюбия. Именно поэтому фильмы лошадях такие яркие и интересные. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших фильмов о лошадях.



  Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (2013)

  Новый проект от создателей «Пиратов Карибского моря» стал одним из самых ожидаемых фильмов прошедшего года. Это история легендарного блюстителя закона Джона Рида (Арми Хаммер), славившегося своим умением ловить преступников. Желая отомстить жестокой банде, перебившей других рейнджеров, Рид надевает маску и превращается в легендарного мстителя. Его спутниками в борьбе за правосудие становятся великолепный жеребец Силвер и индеец Тонго, роль которого сыграл Джонни Депп.


  Черный красавец / Black Beauty (1994)

  Историю о Черном красавце написала английская романистка Анна Сьюэлл в 1877 году. С тех пор книга стала одним из самых любимых в мире романов о животных. Главный герой – замечательный конь по кличке Черный Красавец, который рассказывает нам историю своей жизни. В ней радостные события тесно переплетаются с печальными, а заботливые хозяева сменяются жестокими… К счастью, у фильма счастливый конец: старый друг коня Джо выкупает его у бессердечного торговца зерном. 
 

 
  Кадр из фильма “Черный красавец”


 
  Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (2002)

  Чудесный мультфильм от создателей «Шрека» рассказывает историю дикого жеребца-мустанга Спирита. Конь путешествует по территории Америки, заводит дружбу с молодым индейцем по имени ручеек и встречает любовь в лице красивой кобылы по имени Гроза. В общем, жизнь коня можно назвать абсолютно счастливой. До тех пор, пока не появляются люди, которые хотят сделать из него военную лошадь. Dreamworks использовала в качестве модели для рисования Спирита мустанга Доннера, купленного компанией за 50 000 долларов. 

 
  Кадр из мультфильма “Спирит: Душа прерий”



  Фаворит / Seabiscuit (2003)

  Действие фильма, основанного на книге американской писательницы Лауры Хилленбранд, происходит в 30-х годах 20-го века в Америке. Великая депрессия в самом разгаре. Одни проводят время в тщетных попытках найти работу, другие отправляются на местный ипподром, где однажды появляется новая лошадка: темная, маленькая, кряжистая и, кажется, совсем не пригодная для гонок. Ее жокей – слепнущий чемпион по боксу Ред Поллард (Тоби Магуайр), а ее тренер – бывший цирковой силач по имени «Гроза мустангов». И однажды случается то, чего никто не мог ожидать: невзрачной лошадке с полуслепым наездником удается обогнать непобедимого фаворита скачек и добиться титула «Лучшая лошадь 1938 года». 

 
 
  Кадр из фильма “Фаворит”



  Мечтатель / Dreamer: Inspired by a True Story (2005)


  Это основанная на реальных событиях картина повествует об отце (Курт Рассел) и дочери (Дакота Фэннинг). Несмотря на то, что они живут под одной крышей и сильно привязаны друг к другу, настоящего взаимопонимания между ними нет. Но все меняется, когда маленькая Кейл просит отца вылечить любимую лошадь. Эта просьба становится точкой отчета, от которой будет вести свою историю настоящая любящая семья. Прототипом лошади-участницы картины стала кобыла по кличке Mariah`s Storm. Эта молодая лошадь подавала большие надежды, но однажды получила перелом берцовой кости, надолго выведший ее из строя. Однако кобыле удалось оправиться от травмы и даже выиграть впоследствии несколько серьезных соревнований. 

 
  Кадр из фильма “Мечтатель”




  Клара / Klara (2010) 

  Фильм снят по книгам шведской писательницы Пии Хэгмэр. Это история о девочке Кларе, которая после развода родителей вместе с мамой переезжает в маленький городок. В местной школе к новичкам относятся настороженно, и Кларе тяжело завести друзей. Многие из ее одноклассниц занимаются конным спортом. Чтобы завоевать авторитет в новой компании, девочка собирается принять участие в соревнованиях по верховой езде. Единственная сложность заключается том, что прежде Клара никогда не сидела в седле! На помощь девочке приходит ее ровесник Джонте, который начинает тренировать ее на ничем не примечательной лошади по кличке Звезда, которую давным-давно списали с соревнований. 
 


  Кадр из фильма “Клара”


 
   Чемпион / Secretariat (2010)

  Фильм основан на реальных событиях и рассказывает невероятную историю о коне по кличке Секретариат, который в 1973 году смог сделать то, что никому не удавалось на протяжении 25 лет – выиграть подряд три престижнейших скачки из серии «Тройная Корона». Эти соревнования считаются одним из самых захватывающих событий в мире спорта. С самого рождения и до момента наивысшего триумфа рядом с Секретариатом были добрый конюх, грамотный тренер и любящая хозяйка, которые ухаживали за ним как за близким человеком. Именно благодаря их заботе конь и стал известным на весь мир чемпионом. 

 
  Кадр из фильма “Чемпион”



   Боевой конь / War Horse (2011)

  Фильм Стивена Спилберга, снятый по одноименному роману британского писателя Майкла Морпурго, рассказывает историю невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи. Когда начинается Первая мировая война, Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции. Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга. Роль Джои в фильме исполняли 14 лошадей. “Главный” конь Файндер также снимался в “Фаворите”. На съемочной площадке фильма непрерывно присутствовали представители Американского общества защиты животных. По окончании съемок они удостоили фильм наивысшей оценки по части работы с животными. 

 
  Кадр из фильма “Боевой конь”



 Моя прекрасная звезда / Ma bonne étoile (2012)
 
  Это увлекательная история о преданной и бескорыстной дружбе человека и лошади. Отец главной героини – девушки по имени Луиза – остается совершенно один, и она принимает решение переехать к нему на ферму, чтобы быть рядом, помогать и поддерживать. Ферма – не чужое для Луизы место, ведь там прошло ее детство, там живет ее любимый конь Маркиз. К сожалению, животное получило сильную травму и больше не может участвовать в бегах. Животное списывают. Но у Луизы другое мнение. Она уверена, что сможет выходить старого коня и даже вернуть его в спорт. Девушка намерена до конца бороться за своего любимца. 

 
  Кадр из фильма “Моя прекрасная звезда”

 

   Восточный ветер / Ostwind – Zusammen sind wir frei (2013)

  Еще один фильм о дружбе девочки и лошади. Из-за плохой успеваемости в школе родители на целое лето отправляют главную героиню – 14-летнюю Мику – на ранчо к бабушке. Девочка настроена провести все каникулы за книжками. Неожиданно в самом дальнем амбаре она встречает дикого жеребца по кличке Восточный ветер. Никто на ранчо не может приручить его. Однажды ночь Мика прокрадывается в амбар, чувствуя необыкновенную привязанность к животному. Так начинается их дружба. Сумеет ли Мика обуздать жеребца, или Восточный ветер так и останется диким? 

 
  Кадр из фильма “Восточный ветер”


  Источник: tele.ru

 

 

, , переглядів: 4 197

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *