10 лучших рецептов от похмелья со всего мира

02.01.2014

10 лучших рецептов от похмелья со всего мира

    1 и 2 января, пожалуй, самые тяжелые дни в Новом году. В смысле для тех, кто хорошенько перебрал накануне спиртного. Хотите, чтоб не тошнило и посветлело в глазах? Предлагаем попробовать лучшие рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных! 



1. Россия, Украина: рассол

 


 
 
Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Можно немного разбавить чистой водой. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол квашеной капусты, соленых огурцов или помидоров, а не маринад с уксусом!


2. Голландия: пиво


 
 
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.


3. Италия: кофе


 
 
Итальянцы в большинстве случаев придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.


4. Германия: соленая сельдь

 


 
 
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки». Кстати, как лучше всего использовать селедку в новогодние праздники, и не только, можно почитать здесь.


5. Норвегия: сливки


 
 
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…


6. США: томатный сок с желтком


 
 
Американцы предлагают для борьбы с похмельем сырой желток и томатный сок с добавлением острых ингредиентов: Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.


7. Китай: крепкий зеленый чай


 
 
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.


8. Япония: консервированные сливы


 
 
Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.


9. Гаити: ритуал вуду

 


 
 
Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.


10. Густой острый мясной суп

 


 
 
Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки. Это может быть суп-гуляш, харчо, бограч, хаш, чорба, шурпа, солянка, борщ, капусняк… Проверено! И неоднократно!

Веселых вам новогодних и рождественских праздников без тяжкого похмелья!

Источник: bigpicture.ru 
 
 
, , , , , , , переглядів: 682

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *