10 необычных идей, как красиво расставить книги [Фото]

02.11.2013

10 необычных идей, как красиво расставить книги [Фото]




   Домашняя библиотека ‒ один из самых любимых уголков, поэтому здесь просто необходима уютная и приятная атмосфера. Создать её помогут необычные книжные стеллажи, демонстрирующие невероятную фантазию современных дизайнеров. Некоторые идеи настолько просты в исполнении, что их легко можно воплотить дома самостоятельно. Novate предлагает вашему вниманию 10 наиболее интересных вариантов.



  Автомобиль – это не только средство передвижения. И не только роскошь…

 


   В Амстердаме есть удивительный подземный дом, основное преимущество которого – максимальное использование природных ресурсов. Но есть здесь ещё и необычный книжный стеллаж, выполненный из поставленного вертикально “Ягуара”.




  Трое в лодке, не считая книг

 


  Старая деревянная лодка может еще послужить… в качестве книжных полок. Во-первых, она абсолютно экологична, да и места для книг предостаточно, а во-вторых, такого стеллажа точно ни у кого из друзей и знакомых нет и не будет!



   Книжный сад в детской комнате

 


  В детской можно вырастить целый “сад” из книжных стеллажей, тем более что он легко переоборудуется. Такой стеллаж, безусловно, сможет кардинально изменить атмосферу классического интерьера.




  Многоярусный модульный стеллаж

 


  Многоярусный модульный книжный стеллаж Equilibrium от Alejandro Gomez ‒ уникальная мебель, мгновенно привлекающая к себе внимание и вызывающая чувство восхищения и удивления. Хотя она и кажется хрупкой, тем не менее, способна выдержать более 50 кг веса. Стеллаж можно поставить как у стены, так и в центре комнаты, предоставив доступ к книгам со всех сторон.



  Оригинальный книжный стеллаж для кухни

 


  Оригинальный книжный стеллаж в виде четырёх чашек, поставленных друг на друга, удивляет не только внешним видом, но и яркой раскраской.




  Книжный стеллаж от дизайнера Claudia Bignoli

 


  Если у стен больше нет места, можно установить книжный стеллаж от дизайнера Claudia Bignoli в любом месте комнаты, и везде он будет смотреться невероятно органично.




  Книжный стеллаж для… кошек

 


  Любителям кошек понравится стеллаж от дизайнера Corentin Dombrecht, а уж сами кошки будут от него в восторге и не откажутся от прогулки по такой мебели. Тем более, что конструкция неокрашенная и нелакированная, а потому безопасна для животных.




  Изучаем географию

 


  Книжный стеллаж в виде карты США занимает всю стену. Каждый штат ‒ это отдельное отделение для хранения книг. А как вам идея – книжный стеллаж в виде карты Украины с отделениями – областями?




  Книжный стеллаж для лентяев

 


  Оригинальная комбинация кресла и книжных полок позволяет достать нужную книгу, не напрягаясь, т.е. не вставая с места.


    Книжный стеллаж из столов

 


  Для того, чтобы сделать этот книжный стеллаж, нужно иметь под рукой два винтажных стола, которые разрезаются пополам и крепятся к стене. Стильно, элегантно и функционально!


  Если же в доме книг очень много, и нескольких стеллажей уже не хватает, придётся обустраивать полноценную домашнюю библиотеку.


 

  Источник: novate.ru


 

, , , , , , переглядів: 2 273

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *