10 причин НЕ справлять Новый год

27.12.2013

10 причин НЕ справлять Новый год

     Кто-то справляет Новый год по всей программе – сначала проводы Старого года, потом встреча Нового, потом Новогодняя елка в центре города, затем – визиты к друзьям и родственникам, изобилие салатов и выпивки на столе… Но есть люди, которые думают: что бы такое придумать и отказаться от утомительного празднования и просто отдохнуть… КМ.ру предлагает 10 причин отказаться от новогодней гулянки и варианты, чем заняться во время длительных выходных.

 

  Рождественский пост

  С 28 ноября до 6 января по православным канонам длится один из четырех самых важных многодневных постов. Верующим строго запрещается есть мясо, молочные продукты, веселиться, развлекаться и предаваться суете. Новогоднее застолье, танцы, «скоромные» праздничные телепередачи и удалое гулянье напрямую противоречат посту.

  Рождественский пост: как молиться, питаться и праздновать Новый год

  

  Верующие родственники

  Если кто-то в семье строго соблюдает православные заповеди и традиции, ему будет неприятно неприличное и неуместное веселье “по языческому”, с его точки зрения, поводу. В лучшем случае человек просто откажется принимать участие в семейном празднике, в худшем дело может дойти до конфликта.

 

  Большие расходы

  На новогодние праздники в среднем один взрослый человек тратит 500-1000 гривен. Это еда и напитки для застолья, подарки родственникам и друзьям, ёлка и украшения, новые наряды и тематические вечеринки. Продажи алкоголя, парфюма и деликатесов перед Новым годом растут на 30%, а то и 50%. А ведь эти деньги можно израсходовать куда с большей пользой!

 Как распределить семейный бюджет?

 

  Вредная пища

  Редкая хозяйка удосужится составить новогодний стол из диетических блюд – а как же гусь или утка с яблоками, оливье, мясо по французски с картошкой, холодец, торты-пирожные, копчености и икра? Неудивительно, что гости потом мучаются от переедания, а дамы лихорадочно сбрасывают лишние килограммы, наросшие за неделю праздников.

 

   Лишние хлопоты

  Перед праздниками приходится бегать по магазинам, разыскивать нужные лакомства, украшения и подарки, волочь с базара тяжеленные сумки вместе с колючей елкой и возиться с её установкой. Не говоря об обязательной уборке, обзвоне друзей-родственников и рассылке неизбежных смс и прочих поздравлений.

 

  Скверные воспоминания

  Если праздник хоть один раз в жизни был испорчен тяжелой болезнью, опасной аварией, неверным супругом, решившим провести его с новой любовью, или чем-то столь же тягостным, звон курантов ещё долго будет лишь огорчать. Пока психотравма не вылечена, чудес от Деда Мороза лучше не ждать…

 

  Санта Клауса арестовали за домогательства к эльфу

 

  Опасные последствия

  Новый год – время повышенного травматизма для празднующих, их детей и домашних любимцев. Ожоги от петард, отравления несвежей едой или некачественным спиртным, обморожения, разборки пьяных компаний, травмы мало кого радуют. Кошки и собаки могут проглотить украшения из фольги или синтетических нитей, ребенок – уколоться об елку или порезаться осколками игрушек… Да мало ли что:..

  7 советов, как не пьянеть на новогодней вечеринке

 Санта-Клаусы устроили массовую пьяную драку – ВИДЕО

  

  Неприятные обязательства

  В праздничную ночь приходится веселиться, улыбаться и радоваться независимо от того, хочется это делать или нет. Супруги и дети мечтают о подарках, которые нелегко достать или просто невозможно купить. Пожилые родители готовят порой довольно унылый праздник с невкусной едой и заезженными шутками, но навещать их все равно надо… В гости нужно идти, а то обидятся или неправильно поймут…

 

  Первая неделя Нового года в Украине будет сплошным выходным

 

  Завышенные ожидания

  Вера в Деда Мороза у некоторых людей сохраняется до старости. Тем болезненней разочаровываться, в очередной раз понимая, что заветных подарков никто под ёлочку не положит и новогоднее чудо на саночках не привезет…

 

  Нет настроения

  Так тоже бывает – тяжелый год, тяжелый месяц, бессонные ночи, бесконечная гонка в борьбе за место под солнцем, накопившаяся усталость, неприятности на работе, проблемы со здоровьем… Просто нет сил наряжаться, что-то организовывать и изображать веселье… 

  12 мест, где хочется посидеть прямо сейчас [Фото]

  10 способов правильно снять стресс

 

 

 

 

   ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

  Предположим, вы решили не справлять Новый год. Отказ от традиции дает очень интересный психологический эффект – вы ощутите, что пошли наперекор обстоятельствам, приняли собственное, непопулярное, но нужное решение. Это поможет в будущем увереннее отстаивать своё мнение, говорить «нет» и поступать как заблагорассудится.

 

   20 семейных традиций для встречи Нового года

 

  Решение не праздновать Новый год неплохо сработает, если вам хочется кардинально ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ – перейти к соблюдению религиозных традиций, переехать в другую страну, отказаться от переедания, расточительства, неудачного брака, нелюбимой работы или нудных обязанностей.

 

  В состоянии депрессии, после пережитых кризисов, неудач и невзгод «пропущенный» Новый год может стать той точкой опоры, с которой вы снова начнете подниматься, восстанавливать жизнь. Главное, не пытайтесь себя жалеть и смаковать несчастья, завистливо слушая, как соседи за стеной веселятся и открывают шампанское! – советует портал КМ.ру.

 

  Проведите праздники с пользой!

– Заранее предупредите друзей и знакомых, что в этом году вы планируете отказаться от привычного ритуала и поэтому просите воздержаться от визитов, поздравлений и подарков.

– По возможности отключите интернет и мобильный телефон, чтобы никто не портил вам настроение.

– Заранее определитесь, чем вы хотите заняться в длинные праздничные выходные. Можно использовать свободное время, отоспаться, целиком, не торопясь прочитать толстый роман или даже целую сагу, посмотреть любимый сериал или пройти компьютерную игру до последнего уровня.

– Можно навести порядок в кладовых, фотографиях, почтовых ящиках или гараже – когда ещё будет свободное время?

– Можно заняться любимым хобби – связать шарф или свитер, сделать вышивку или шкатулку, сплести украшение из бисера или слепить статуэтку из глины, порисовать или помузицировать, заняться домашними любимцами…

 

 

  Одним словом, выбор за вами! И счастливого Нового года!

, , , , переглядів: 331

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *