На фото: традиционный ирландский завтрак
Многовековая история и современная наука единодушны: важнейший прием пищи за весь день — завтрак. Хотя в каждой стране он разный. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Конечно, о традициях и вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает – всегда интересно!
Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая. Овсянки что-то не видно )
В Лондоне открылся первый в Великобритании шоколадный ресторан
Завтрак по-французски. Круасаны ‐ простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
Тайна “Бородинского” хлеба раскрыта!
Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями-дерунами.
Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
Домашнее варенье – лечебный продукт
Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
А что на завтрак у вас?
Источник: Новости в фотографиях
/span