11 детей из Ровенского Полесья нарушили границу, собирая чернику

13.07.2013

11 детей из Ровенского Полесья нарушили границу, собирая чернику

 

  Ягодники из Украины без документов попались белорусским пограничникам. В районе населенного пункта Дзержинск в Лельчицком районе Гомельской области Республики Беларусь пограничники 11 июля неожиданно встретились с 12 гражданами из Украины, которые собирали чернику. 

  Компания из 43-летней жительницы Ровенской области и 11 детей оказалась без документов, а легальный переход через временное место пропуска “Познань” они даже не планировали, пишет directpress.ru.
 

  Гости из Ровенской области отошли от линии границы на белорусскую территорию примерно на полкилометра. Ягодников передали украинским пограничникам в тот же вечер, сообщил пресс-центр Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
 

  Режим государственной границы в поисках ягод в Ельском районе нарушили ещё трое граждан Украины – мужчина, женщина и 17-летняя девушка. Им вынесены административные постановления в виде предупреждения без депортации.  
 
  Ранее портал OGO.ua сообщил, что с 1 июля для сбора дикоросов – грибов и ягод – отрыта граница с Республикой Беларусь.  Пересечение границы во время ягодного сезона происходит в трех временных местах пропуска «Познань», «Дроздинь» и «Березове».
 

 

, , , , , , переглядів: 660

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *