15 апреля взойдет «багровая луна»

14.04.2014

15 апреля взойдет «багровая луна»

   
   В апреле нас ожидают два затмения небесных светил – полное лунное 15 апреля и кольцеобразное солнечное 29 апреля.


  В ночь на 15 апреля жители западного полушария смогут наблюдать первое в этом году полное лунное затмение “окрашенной” в тёмно-красный цвет Луны, сообщает  unise.ru. На территории Украины это небесное явление начнется в 10:42 по киевскому времени и продлится около 4 часов.

 

   Магнитные бури в апреле 2014

 

  К сожалению, на утреннем и дневном небосводе “багровой” или “кровавой” луны не будет видно. В России космическое явление можно будет наблюдать только на дальнем Востоке.

  

  Продолжаться затмение будет в течение 78 минут. Астрономы отмечают, что при этом Луна не исчезнет полностью. А красной она станет из-за прохождения освещающих её солнечных лучей через плотные слои земной атмосферы, не пропускающие другие цвета спектра. В связи с этим, наступающий цикл лунных затмений получил название “четыре кровавые Луны”.


  Астрономы считают, что лунные затмения, независимо от того, видим мы или нет, влияют на самочувствие людей, их эмоциональное состояние и психику.

 

  Как рассказала газете “Вести” независимый астролог и астропсихолог Вероника Князева, в связи с этим очень непростым будет весь апрель и даже начало мая.  

 

  Во время лунного затмения не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность, в том числе беспричинные капризы детей. 


  Солнечное затмение больше влияет на физиологию. В этот период возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний.


  В апреле дети будут особенно капризны и ранимы, и в общении с ними нужно быть мудрыми и терпеливыми. Взрослым же Вероника Князева рекомендует избегать перегрузок, не проводить плановых операций, не ставить импланты, не затевать сложных разговоров, а если таковых не избежать, то контролировать, что и как говорить. На протяжении всего месяца важно избегать хронического недосыпания и переутомления, чтобы не спровоцировать развитие болезней.


  Следующие затмения единственного спутника Земли пройдут 8 октября 2014 года, а также 4 апреля и 28 сентября 2015 г. Прошлый раз такое явление наблюдали в 2003-2004 г.г.


  Кольцеобразное солнечное затмение ожидается 29 апреля 2014 г. в 09:14 по киевскому времени, длительность – три часа.

 

, , , , переглядів: 790

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *