22 украинских детей в Болгарии попали в больницу с ожогами ступней

18.06.2013

22 украинских детей в Болгарии попали в больницу с ожогами ступней




  22 подростка в возрасте от 11 до 13 лет из Украины, участники Международного фестиваля в Несебре (Болгария), попали в бургасскую больницу с ожогами ступней. Об этом сообщает сайт newsbg.ru.


  В понедельник, 17 июня,  после обеда дети были вынуждены танцевать босиком на открытой сцене Старого Несебра, покрытие которой нагрелось до 60 градусов.

  На сцене Международного фестиваля дети должны были исполнить свой танец в чешках, но преподаватель, сопровождающий их, распорядилась выйти на сцену босиком, сообщает болгарский портал “Флагман”.


  Бургасские врачи обработали ожоги. 15 детей после перевязки и обезболивающих уколов были отпущены в отель под врачебное наблюдение.

  “Дети получили ожоги ступней второй А степени, им была оказана первая помощь. В среду они должны будут приехать на перевязку и контрольный осмотр. В отеле есть врачи, которые будут наблюдать за ними, мы не хотим их травмировать дополнительно в нашей больнице”, – сообщила дежурный врач больницы.

  Однако у семи детей серьезные ожоги. Идет речь о девочках 13-14 лет, которые дольше всех танцевали на разгоряченной сцене. Они госпитализированы и находятся под воздействием обезболивающих лекарств.

  Юные танцоры живут в отеле Солнечного берега “Гренада”, где проживают и все 300 участников международного фестиваля “Солнце – Радость – Красота”. Фестиваль организован общиной Несебр и в нем принимают участие дети из России, Украины и Беларуси.

 

, , , , , , , переглядів: 382

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *