400-килограммовый кабан Григорий работает… сторожевым псом [+ Фото]

08.08.2013

400-килограммовый кабан Григорий работает… сторожевым псом [+ Фото]

 

    О нем и его повадках знает вся округа. Оно и не удивительно, ведь не заметить этого гиганта просто невозможно. О таких говорят: идет – и земля трясется. Такой необычный домашний любимец живет в хозяйстве фермера Виталия Леника из села Перевередовое Млиновского района.

  Поражает кабан-великан не только весом, так как весит почти полтонны, но и своими собачьими повадками. Ведь “шнурком” ходит за хозяином по двору и по полям.

  Чернокожего кабанчика фермер Виталий Леник купил на рынке. Поросенок сразу показал, что достаточно неординарен. Как вспоминает жена фермера Оксана, лопоухого никак не могли загнать в хлев:

  – Чего мы только ни делали: за ноги тянули, за уши, но в хлев не шел. А тут муж остановился и говорит: “Ты будешь Гриша! Иди за мной! Цю-цю-цю…” И пошел…

  Гриша живет в отдельном вольере. Там едва помещается, потому что за три года набрал гигантский вес – более 400 килограммов. Несмотря на такие параметры, хозяин часто выгуливает кабана. Великан ходит хозяйством, иногда ни на шаг не отходит от фермера. Этим хозяину часто напоминает пса, ведь понимает простые команды.

  – Я его выпускаю из вольера, а он себе ходит по двору. Знает, куда идти, а куда нельзя, – рассказывает Виталий Леник. – Когда говорю: “Гриша, в клетку!”, он сам туда заходит. Я только дверь открываю и закрываю, поскольку кабан знает свое место.

  Умный кабан – местная знаменитость. Ведь сам отправлялся к соседям оплодотворять свинок.

  – Я, чтобы забрать кабанчика, прихожу и открываю хлев. Он идет за мной. Я остановился – и он остановился, – говорит тесть фермера Николай Куляница. – Я по шоссе иду домой, а он уже знает, куда идти в хлев.

  Сейчас Григорию – три с половиной года. По человеческим меркам еще подросток, отмечает ветеринар. Ведь свиной год приравнивается к четырем обычным. Некоторые вислоухие доживают до 25 лет и демонстрируют незаурядные умственные способности.

  – По уровню интеллекта, как показывают последние исследования по дрессировке и выполнения определенных задач, свиньи сравниваются к собакам, – отмечает ветеринар Сергей Джумига. – То есть, эти животные достаточно умны и способны к обучению.

  Но каким умным ни был бы Гриша, хозяин уже решил судьбу любимца. На ферме свинок уже оплодотворяет другой кабан – Фунтик, а гиганта в следующем месяце пустят на сало.

 
 
 
, , , переглядів: 510


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *