5 идей заработка в летний период

30.06.2014

5 идей заработка в летний период


  В летний период во многих сферах бизнеса наступает затишье, которое длится вплоть до сентября. Но именно эта знойная пора является идеальным временем для многих видов сезонного бизнеса. Конечно же, такие способы заработка нельзя назвать стабильными, но летом они могут стать настоящим спасением для всех тех, у кого наблюдается отрицательная динамика в основной коммерческой и другой деятельности.

Специально для людей, которые не прочь заработать в летний сезон, UBR.ua предлагает 5 лучших идей заработка.

  

1. Продажа мороженого и охлаждающих напитков

Большой популярностью в горячий сезон пользуются холодные напитки и мороженое. Несмотря на кажущуюся “затертость”, этот бизнес стабильно приносит свои сезонные плоды. Организовать его под силу даже неопытному предпринимателю. Схема организации предельно проста.
Шаг 1. Первым делом нужно купить (арендовать) холодильник, желательно мобильный на колесах. Далее нужно найти поставщиков мороженого и прохладительных безалкогольных напитков. Можно купить все самостоятельно на оптовой базе – так будет дешевле.
Шаг 2. Находим и арендуем (оформляем) место, но помните: оно должно быть проходимым. Самыми удачными являются парки, пляжи и оживленные площади. Единственным условием является наличие источника электросети для подключения холодильника.
Шаг 3. После всего этого нанимаем продавца. Если у вас всего одна точка, торговать можно самостоятельно, что положительно скажется на получаемой прибыли.
Рентабельность такого бизнеса свыше 100%. Н существенными статьями расходов будет оплата места, в сезон стоимость хороших мест растет не по дням, а по часам.
Чистая маржа бизнеса на продаже мороженого и холодных напитков для одной мобильной торговой точки при скромных подсчетах – от $1000 в месяц высокого сезона. При наличии нескольких точек эта сумма соответственно увеличивается.

 

РАБОТА В РОВНО

2. Бизнес на аттракционах

Не менее ходовой идеей в летный период является заработок на аттракционах. Они могут быть как стационарные, так и переносные. Ярким представителем переносных аттракционов является зорб (пластиковая сфера, вовнутрь которой помещают зорбонафту), а стационарных – разнообразные батуты. Несмотря на то, что батуты – сугубо сезонный бизнес и работает исключительно в летнее время, они имеют стабильный спрос и дают доход.

Неплохо зарабатывать можно и на различных водных средствах передвижения. Опять-таки, очень важно наличие рядом моря, озера или реки. Любого большого водоема, даже городской пруд может подойти, главное, чтобы на берегу было много отдыхающих.

На море актуальными остаются гидроциклы, водные лыжи, катание на “банане”, полеты на параплане, прицепленном к моторной лодке или катеру. Да и просто морские круизы на катере тоже будут весьма актуальными. На реках, озерах, прудах можно предложить услугу катания на катамаране, моторной или обычной лодке. Если места достаточно, то можно организовать и параплан, и водные лыжи, и гидроциклы. Данные идеи бизнеса хороши тем, что купив один раз плавательные средства, можно зарабатывать на них каждый сезон.

Как рассказывает владелец аттракционов Николай Харчук, развлечения на суше и воде – один из самых недорогих и быстро окупаемых видов пляжного бизнеса.

“Этот вид бизнеса не требует особых навыков. Одно важное условие, на старте нужно немного потратиться, чтобы закупить парочку аттракционов. Например, для того, чтобы зарабатывать на озерах и реках, достаточно двух шаров зорби и два батута. Здесь придется отдать за инвентарь от $3 тыс. Но, опять же, при правильном подходе за сезон эти деньги возвращаются в несколько раз”, – говорит Харчук.

Также он рекомендует отдать предпочтение надувным горкам, тирами и батутам, потому что они не требуют энергозатрат. Советует не покупать карусели без документов. В дальнейшем могут появиться проблемы.

“На большие карусели нужно много разрешений и документов, не всегда она может себя окупить за один сезон и дать хорошую прибыль. Самыми прибыльными днями являются выходные и праздники. Бывает и такое, что чуть не каждый день идет дождь, тогда о больших заработках можно забыть”, – утверждает частный предприниматель.

3. Продажа еды и сладостей

В первую очередь имеется в виду попкорн и сладкая вата. Для этих двух вариантов не нужно больших денежных вложений. Лишь минимальные требования к торговому месту, делают это направление удачной идеей для мелкого бизнеса. Себестоимость каждой порции составляет копейки. А вот готовое изделие можно продавать от 30 гривен и выше. Для организации понадобится только машина для приготовления сладкой ваты и попкорна. Цены на некоторые модели начинаются с отметки в 2-3 тыс грн.

 

Также можно включить немного фантазии и изготавливать венгерские калачи, пончики и печенья. А если у вас в городе есть местные пляжи, то нельзя не упомянуть и о продаже различной еды. Отдыхающие всегда хотят есть. Здесь можно разнообразить меню и продавать хот-доги, пирожки, вареную кукурузу, снеки, бутерброды, фрукты, овощи, мороженное и прочее. Возможно, вы придумаете свой собственный уникальный набор вкусных блюд, с помощью которых вы сразу же отстроитесь от возможных конкурентов. Но помните, на все это нужно иметь необходимые санитарные разрешения, а еда должна быть качественной и свежей – от этого зависит ваша репутация и заработок.

  

4. Продажа кондиционеров, вентиляторов

Заработать знойным летом можно, обеспечивая прохладу и комфорт потребителей. Летом как никогда растет спрос на кондиционеры. Специалисты по установке, обслуживающие магазины бытовой техники, работают в усиленном режиме, но все равно очередь часто расписывается на несколько недель вперед. Таким образом, спрос на эту услугу сильно возрастает, специалистов не хватает.

Если для вас не проблема установить кондиционер – можете приобрести необходимые инструменты и договорится с крупными торговыми точками по продаже кондиционеров о том, чтобы они посылали к вам клиентов. За это будете выплачивать им определенные комиссионные. Иногда такая подработка может перерасти в постоянный доход.

В то же время можно заняться и самой продажей климатических установок, но для этого вам понадобится не менее $10 тыс инвестиций. Конкуренция здесь очень серьезная. Чтобы привлечь клиентов, компании придумывают всевозможные новшества, предлагая установку кондиционеров в рассрочку и дополнительные системы очистки воздуха в помещении.

Более скромные вложения понадобятся в бизнес по продаже вентиляторов – около $5000. Рентабельность составит 40–50%. Здесь важно учесть, что украинцы с каждым годом все больше отдают предпочтение энергосберегающим, малошумным, легкоуправляемым, имеющим функцию увлажнения воздуха вентиляторам.

 

5. Сфера всевозможных услуг

В летний период на ровне с возрастающим спросом на развлечения в курортных областях, растет спрос и на самые обычные услуги. Присутствующий ажиотаж на данные услуги, дает возможность заработка людям разных профессий. Самые востребованные услуги такие:

Массажисты. Данные услуги дорожают как минимум в два раза. Плюс в курортных регионах образовываются длинные очереди. Средняя цена обычного массажа на пляже стартует от 100 грн за 30 мин.
Косметологи и маникюрщицы. Обе категории пользуются бешеной популярностью.
Парикмахеры. Такой вид бизнес-идеи на летний период немного странноват и заключается в том, чтобы плести разнообразные косички. Несмотря на односторонность, такой вид заработка может приносить около $100-$200 в день, что тоже неплохо как для сезонного заработка.
Мастера татуировок. Что не странно, такой вид заработка приносит неплохие плоды. Некоторые отдыхающие хотят выделиться из толпы, тем самим наносят на тело временные татуировки.
Мастера боди-арта и патриотичного мэйк-апа. Пользующаяся большим спросом услуга на всевозможных фестивалях, ярмарках, выставках, спортивных соревнованиях, митингах, акциях, праздниках и гуляниях.


Источники:
UBRcolady.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 20 самых перспективных профессий будущего

 

, , , , , , , переглядів: 592

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *