5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

30.01.2014

5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

  Фото: novostiua.net
 

  Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года. Завтракать нужно – это не поддается сомнению. Однако есть продукты, которые диетологи не рекомендуют употреблять на завтрак, пишет hochu.ua.


  Колбаса и сосиски

  Продукты, которые часто используются в приготовлении бутербродов, содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Для информации: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок, ветчины или бекона не должно превышать 0,005 г. Так что внимательно читайте этикетку. Если вы привыкли завтракать плотно, замените сосиски на куриную грудку или стейк. Или сделайте бутерброд из зернового хлеба, твердого сыра и зелени.


  Сухие завтраки

 Кроме полезной клетчатки, в покупных хлопьях еще и очень много глюкозы и фруктозы. Легкоусвояемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, то есть уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. Что из злаковых действительно полезно утром, так это мюсли — опять же, без сахара и ароматизированных добавок. Лучший вариант — смешать отваренный геркулес или натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежими фруктами и орехами и залить кефиром или простым йогуртом. Или же сварить кашу, предварительно замочив крупу на ночь. В этом случае каша сварится очень быстро.


  Пончики и оладьи

 Дуэт сладкого и жирного – это не только вредно, но еще и опасно для фигуры, предупреждают диетологи. Пончики, приготовленные на шипящем масле и щедро посыпанные сахарной пудрой, а также поджаренные оладьи — верный путь к лишним килограммам. Кроме того, после такого завтрака тяжесть в желудке вам гарантированна.


   Фруктовые йогурты

  Готовые покупные йогурты также таят в себе массу разнообразных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. По этой причине такой завтрак нельзя считать полезным. А если учесть, что маленьким стаканчиком йогурта вы не наедитесь, то этот продукт вряд ли послужит вам хорошим завтраком. Заменить фруктовый йогурт можно только натуральным без добавок или кефиром.


  Творог

 Не пугайтесь! По поводу творога не все так категорично. Однако есть одно «но». Творог – это белковая пища. Диетологи рекомендуют употреблять ее во второй половине дня. Во-первых, сами по себе белки для своего усвоения требуют намного больше затрат энергии, чем те же жиры и углеводы. К вечеру скорость обмена веществ в организме падает, то есть наши энергозатраты несколько уменьшаются. Поэтому прием белка в вечернее время способен поддерживать скорость обмена веществ на более высоком уровне. А это прямой путь к стройной фигуре! Утром такого эффекта от творога вы не добьетесь.

  Источник: health.mail.ru

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  10 самых интересных национальных завтраков со всего света [Фото] 

, , , , , переглядів: 534

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *