5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

26.05.2014

5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

      Иногда нам кажется, что лучшее место хранения для продуктов в городской квартире – домашний холодильник. Но, оказывается, не всякая еда хорошо переносит низкие температуры. А в некоторых случаях холодная среда приводит продукты в негодность и даже превращает еду в… яд. Итак, что нужно немедленно убрать из холодильника?
 
 
 
ХЛЕБ
 
Хлеб ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. От этого он только быстрее засыхает. Самым лучшим вариантом для него было бы хранение при комнатной температуре, но даже в таких условиях он не должен пролежать больше четырех дней. Если булка (батон, буханка) слишком большая и вы уже точно знаете, что за это время съесть не успеете, лучше всего отрезать небольшой кусок, а остальное заморозить.

 
 
КАРТОФЕЛЬ
 
Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар, таким образом, меняя его вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете или коробке в кладовой. Избегайте полиэтиленовых пакетов, потому что в них влага не испаряется, и картофель портится, плесневеет и начинает гнить. Также стоит заметить, что этот теплолюбивый продукт совсем не любит низких температур, и даже +7 градусов по Цельсию могут привести к пагубным последствиям.
 
 
 
ПОМИДОРЫ
 
Старайтесь избегать хранения помидоров в холодильнике, так как там они превращаются в нечто кислое и несъедобное. Дело в том, что томаты очень любят тепло, вспомните тот период, пока они еще росли на ветке. Поэтому чем дольше вы держите их в холоде, тем сильнее они портятся. Лучше всего, если вы будете хранить помидоры при комнатной температуре. Также постарайтесь проследить за тем, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
 
 
ЛУК
 
Лук является основой многих блюд, и уж его-то точно не стоит хранить в холодильнике. Лучше всего для этого подойдут сумки из сетки или ткани, которые позволяют воздуху циркулировать. Лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету он меняет свой вкус. И, кстати, не забывайте, что ни в коем случае нельзя его хранить рядом с картофелем,  от которой исходят особые газы и влага, заставляющие лук гнить в разы быстрее.
 
 
ЧЕСНОК
Чеснок не любит холод. Нет никакой необходимости в хранении его в холодильнике, он прекрасно проживет в любом сухом месте, например, на полке в кладовой, но только не дольше двух месяцев. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция –  это позволит чесноку дольше оставаться свежим.
 
Источник:  profinews.com.ua
 


 
, , , переглядів: 451

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *