5 самых необычных приветствий в мире

21.11.2013

5 самых необычных приветствий в мире


 
21 ноября как-то незаметно для широкой общественности украинцев прошел Всемирный день приветствий. Пожимая друг другу руку при встрече, кивая головой, целуя в щечку или обнимаясь, многие из нас даже не задумываемся, что есть страны, где здороваются… носами, подпрыгивают и даже высовают язык.  Вашему вниманию – подборка наиболее странных «рукопожатий», которые могут шокировать украинского туриста в дальних странах.


  ТИБЕТ

  При встречи в Тибете высовывают язык. Да, в какой-то части света это покажется неприличным или даже проявлением неуважения, но только не здесь. Такой обычай появился еще IX веке – во времена правления злого короля Ланг Дарма, у которого был черный язык. После его смерти жители настолько сильно боялись, что его душа переселится в тело другого человека, что начали приветствовать друг друга высунутым языком, в знак того, что в них нет зла. Отметим, что данная традиция сохранилась до наших дней и часто сопровождается скрещиванием ладоней на груди.



  НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

  В Новой Зеландии вы столкнетесь с еще одним необычным приветствием, которое называется “хонги”. Согласно древней традиции коренного народа Маори, при встрече двух людей они должны прикоснуться или потереться друг с другом носами. Этот символический акт называется “ха” или “дыхание жизни” и, согласно верованиям, происходит он прямо от бога.



  ФИЛИППИНЫ

  На Филиппинах существует правило: когда младший приветствует старшего, он должен слегка поклониться, взять правую руку старшего и приложить ее к своему лбу. При этом человек помладше должен сказать “мано по”, где “мано” значит “рука”, а “по” – “уважение”.



  ГРЕНЛАНДИЯ

  Традиционный способ приветствия у племен эскимосов называется “куник” или эскимосский поцелуй. В основном он используется среди членов семьи или между влюбленными и заключается в следующем один человек прижимает свой нос и верхнюю губу к коже другого человека (лоб, щека, нос) и дышит.



  КЕНИЯ

  Будьте готовы к тому, что при виде вас, местные жители начнут высоко прыгать. Именно так по обычаям племени масаев надо приветствовать друг друга. “Адаму” или “прыгающий танец” исполняется воинами племени. Традиционно он начинается с какой-нибудь истории, а заканчивается тем, что танцоры выстраиваются в круг и начинают соревноваться в прыжках в высоту.

 

Источник: Мetro

, , , , переглядів: 406

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *