5 самых необычных заграждений [+Фото]

04.11.2013

5 самых необычных заграждений [+Фото]

      
   Ровно 140 лет назад был запатентован один из самых популярных типов ограждений – колючая проволока. Предлагаем вам узнать и о других, более необычных заборах, которые существуют сегодня в мире.

 


  Зеркальный забор

 

   Эта необычная ограда, созданная из дерева, алюминия и нержавеющей стали, находится в открытом арт-центре Storm King в округе Оранж штата Нью-Йорк. Дизайнер зеркального забора Alyson Shotz говорит, что хотела, чтобы её ограда постоянно менялась в зависимости от окружающих её условий, времени суток, погоды и т.п. Она считает, что «идеальное произведение искусства – это всегда что-то непознаваемое до конца».

 

  Фото с сайта Alyson Shotz


 

  Забор – детская площадка

 

  В Нью-Йорке голландский дизайнер Tejo Remy преобразовала часть существующего забора, ограждающего школу, в дополнительные аттракционы для детей. Теперь этот забор, помимо необычного внешнего вида, имеет выступы и углубления, скамейки и платформы, где можно играть. В 2013 году таким же образом дизайнер украсила забор школы для детей-сирот в городе Сан-Диего в штате Калифорния.


 

 

  Фото с сайта Tejo Remy & Veenhuizen



 

  Аква-ограда

 

  Расположенная всего в нескольких метрах от Эгейского моря в Чешме в Турции ограда представляет собой 50-метровый аквариум, заполненный рыбами и другими морскими обитателями. Восемь лет назад его установил инженер и успешный бизнесмен Mehmet Ali Gökçeoğlu вокруг своей виллы. По его словам, создать огромный аквариум было самой простой частью проекта, тогда как самой трудной – сделать 400-метровый подземный трубопровод, связывающий аквариум и Эгейское море. Это было необходимо для того, чтобы обитатели в аквариуме чувствовали себя, как в родной среде обитания. Проект обошелся бизнесмену в 40 тысяч турецких лир ($ 21 000).

 

 

   Автор фото: Mehmet Ali Gökçeoğlu

 


 

  Забор Flex

 

  Эта ограда находится в лесу города Линкольн штата Массачусетс. Именно внешний вид листьев здешний деревьев вдохновил дизайнера Mikyoung Kim на создание забора Flex, медные балки которого напоминают сети жилок у листьев.

 

 

  Фото с сайта Mikyoung Kim Design


   10 необычных идей, как красиво расставить книги [Фото]

 

 

 

  Ограда из велосипедов


 

 

   В городе Итака в штате Нью-Йорк один из домов окружает интересный забор, созданный из старых велосипедов. Владельцы дома просто скрепили вместе несколько частей велосипедов. Впрочем, это не единственный такой забор.  В разных странах можно увидеть ограждения, созданные, например, исключительно из велосипедных рам или колес.


   Источник: www.nat-geo.ru

, , , , переглядів: 610

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *