7 интересных фактов о новой Роксолане – Хюррем Султан

24.09.2014

7 интересных фактов о новой Роксолане – Хюррем Султан

 

  Итак, украинские телезрители наконец-то дождались показа на канале “1+1” четвертого сезона любимого сериала “Великолепный век” (“Величне століття. Роксолана”). Нас ждут новые интриги. И новая Роксолана – Хюррем Султан, которая продолжает бороться за власть и за жизнь своих сыновей.
 
  Роль 50-летней, уже больной и уставшей валиде, в глазах которой до сих пор горит огонь, исполняет известная турецкая актриса Вахиде Гёрдюм. Насколько хорошо у нее получилась роль – нам только предстоит увидеть. Но судя по первым сериям четвертого сезона, она талантливо передает не только характер Хюррем Султан, но даже улыбку и мимику актрисы Мерьем Узерли, сыгравшей Роксолану в предыдущих трех сезонах.
 
  А пока с помощью портала «Домашний» предлагаем узнать интересные факты из жизни и карьеры актрисы – новой Хюррем Султан.

 
  1. Вахиде Гёрдюм вышла замуж еще будучи студенткой – за актера Алтана Гёрдюма. Вместе они прожили 22 года и развелись в марте 2013 года. Кстати, бывший муж Вахиде снимался во втором сезоне сериала «Великолепный век». Алтан исполнил эпизодическую роль – Бекира Агы, которого казнил шехзаде Мустафа.
 
 
 

   2. Кроме того, что Вахиде Гёрдюм популярна в Турции как актриса, она еще известна и любима у поклонников за свой прекрасный голос.

 
 
 
   3. Актриса неоднократно получала национальные премии за свою работу в театре, кино и сериалах. В 2007 году она была названа «Лучшей актрисой» на международном фестивале «Золотой апельсин» за главную роль в фильме «Первая любовь». В этом же году ассоциация журналистов Турции назвала Вахиде «Лучшей театральной актрисой» года. На следующий год ей присудили премию «Актриса года» (по версии Ассоциации теле- и радиожурналистов) за главную роль в сериале «Моя мама», который транслировался на турецком телеканале Kanal D.
 

 
 
   4. Два года назад Вахиде поставили страшный диагноз – рак молочной железы.  Отказавшись от съемок в популярном сериале, актриса стала бороться с болезнью, в этом ее поддерживали муж и дочь. Актриса перенесла курс химиотерапии. К счастью, лечение помогло. Вскоре после курса облучения актриса стала появляться в публичных местах, несмотря на то, что во время болезни ей пришлось обрить голову. Справившись с тяжелым моментом в жизни, Вахиде вновь принялась за работу.
 

 
 
   5. Вахиде Гёрдюм не сразу дала согласие на роль Хюррем Султан.  Прежде чем принять предложение продюсеров «Тимс Продакшн», Гердюм пыталась додзвониться к Мерьем Узерли, которая в это время находилась на лечении в Германии. Актриса хотела узнать от самой Мерьем ее дальнейшие планы – продолжит ли она работу в «Великолепном веке». Вахиде звонила много раз, но Мерьем не подходила к телефону. Однажды трубку взял отец Узерли и попросил ее больше их не беспокоить.
 
   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 
   6. В титрах сериала «Великолепный век» актриса указана как Вахиде Перчин – под своей девичей фамилией. До этого проекта, актриса в течение 22 лет снималась под фамилией мужа − Гёрдюм. Но после развода Вахиде вернула прежнюю фамилию.

 
 
 
  7. Комментируя нападки поклонников «Великолепного века», и особенно обидные комментарии о ее внешности, Вахиде Гёрдюм сказала: «Когда резко заменяют любимую актрису, тем более главную героиню, это не очень приятно. Со временем надеюсь ко мне привыкнут и будут хотя бы уважать. Многим не нравится моя внешность, но, поймите, мне не 29 лет как Мерьем. 20 лет тому назад я тоже была не хуже Мерьем. Возраст берет свое, я вам так скажу, не надо осуждать человека не зная его. Тем более, что в 4 сезоне Хюррем должно быть 50−52 года».
 
 
 
 
     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
   Источники: Рамблер, портал Домашний
 
 
 

 

, , , , , , переглядів: 3 599

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *