7 интересных мест, недоступных для туристов [Фото]

02.08.2013

7 интересных мест, недоступных для туристов [Фото]




       На фото: Говорят, что секретная военная база Ментвит-Хилл (США) используется для борьбы с терроризмом, а также прослушки телефонных сетей по всему миру.

 

 

     На планете Земля есть еще много белых пятен, секретных объектов, а тем более интересных мест, где еще не ступала нога туриста. Сезон отпусков – самое подходящее время, чтобы увидеть овеянные легендами уголки планеты хотя бы на фото. Ресурс VENIVIDI предлагает ознакомиться с некоторыми из них.



  Архивы Ватикана


 

   Для того, чтобы ознакомиться с архивными данными, нужно написать запрос и получить персональное разрешение от папы римского. Однако, есть в Ватикане архивный отдел, который недоступен для посторонних лиц – это архивные данные, которым не исполнилось 75 лет. Это сделано исключительно для того, чтобы уберечь от любопытных глаз важную дипломатическую информацию. При этом на доступной для туристов выставке в Капитолии, Ватикан решил выставить на всеобщее обозрение несколько документов, которые касаются открытия Американского континента и отлучения от церкви Мартина Лютера.




  Метро 2 (Москва)


 

   О проекте потайных тоннелей под Москвой ходят легенды. Правительственное метро, созданное на случай непредвиденной ситуации по утверждению многочисленных исследователей действительно существует. Метро 2 насчитывает десятки километров тоннелей, созданных еще во времена правления Сталина. Это сверхсекретный объект, который по понятным причинам не может быть открыт для посещения туристическим группам.



  Зона 51 (США)

 


 

   Это легендарное место, в котором Соединенные Штаты Америки проводят испытание новейшего вооружения и военных технологий. С другой стороны, ходят слухи, что в этом месте ведется изучение обломков упавшего в сороковых космического корабля и проводится допрос пришельцев. Правда это или нет сказать сложно, но то, что посетителей на этой базе не любят – факт. Всех желающих посетить секретный объект встречает табличка с предупреждением, что охрана имеет право открыть огонь на поражение без предупреждения. Интерес к базе подогревается многочисленными фильмами и видеоиграми, где таинственная база фигурирует в качестве места действия. Если вы знаете, кто такой Малдер и Скалли, то взглянуть на нее хотя бы издалека определенно стоит.



  Бюро 39 (Северная Корея)


 

   Это один из самых засекреченных объектов Северной Кореи, который, как предполагается, находится в здании правящей партии. Об этом отделе нет никаких конкретных сведений, и лишь выдвигаются предположения, что Бюро 39 занимается отмыванием денег в европейских банках контрабандой оружия и наркотиков. Северная Корея сама по себе страна крайне закрытая, а о секретных объектах так и вовсе можно не мечтать.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  В Китае построили самое большое здание в мире [Фото]


  Клуб Белых Джентльменов (Великобритания)


 

   Несмотря на свое довольно странное название, от которого слегка попахивает расизмом, этот лондонский клуб по сути своей безобиден и создавался всего лишь для любителей черного шоколада. Нужно сказать, что попасть в него могут лишь члены королевской семьи и если ваш папа не принц, то вряд ли у вас получится посетить это учреждение. А в том случае, если вы женщина, то даже благородная кровь не поможет вам попасть вовнутрь.



  Клуб 33 (США)


 

Этот клуб, вход в который закрыт для посторонних, основал сам Уолт Дисней. Ему нужно было помещение, где он смог бы проводить переговоры с инвесторами и компаньонами. Таким местом было выбрано здание на территории Диснейленда. В клуб можно попасть только после того, как будет внесена сумма в 10 тысяч долларов, жаль лишь, что очередь для посетителей растянулась на несколько десятков лет.

 

 

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Ровенский “Тоннель любви” попал во всемирный рейтинг нереально красивых мест


 

  Храм Исэ (Япония)


 

   Японский храм, одна из самых известных святынь страны. Он примечателен тем, что войти в него могут лишь жрецы и члены императорской семьи. Он построен в честь богини солнца Аматерасу. Нужно сказать, что каждые 62 года, этот храм разрушается и отстраивается вновь, в 2013 году Храм Исэ должен быть разрушен, после чего начнется новый, 62-летний цикл.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  5 самых фантастических мест на популярных курортах

 

  Источник: VENIVIDI


 

, , , , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 689

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *