Ахметов требует прекратить незаконную трансляцию российских каналов

02.09.2013

Ахметов требует прекратить незаконную трансляцию российских каналов




   Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ) Рината Ахметова требует от кабельных провайдеров прекратить трансляцию неадаптированных российских телеканалов. Об этом говорится в письме директора телеканала «Украина», который входит в медиагруппу, Марины Миргородской.

 

  Свою просьбу вещатель объясняет наличием у него эксклюзивных прав на распространение в Украине определенных программ, транслирующихся на каналах ТНТ, СТС, РЕН ТВ, «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ+ Футбол», «НТВ+ Футбол 2», сообщает «Коммерсант-Украина».


  Следует подчеркнуть, что трансляция этих каналов в Украине и так запрещена, однако региональные операторы часто игнорируют запрет, ретранслируя их со спутника.

  В письме телеканала говорится, что телеканал сохраняет за собой право обращаться в суды и требовать от провайдеров компенсацию за нарушение авторских и смежных прав. «К тому же за такое нарушение предусмотрены административная (штраф и конфискация оборудования) и уголовная (лишение свободы на срок до пяти лет) ответственность», – говорится в письме.

  В то же время Нацсовет за такое нарушение делает предупреждение и только после третьего предупреждения оператора могут попытаться оштрафовать.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Иван Ургант возвращается на украинское телевидение

  Новые интриги и герои сериала «Великолепный век. Роксолана» [Фото]

  7 интересных фактов о новой Роксолане – Хюррем Султан

 

  Источник: Независимое Бюро Новостей


 

, , , , , , переглядів: 465

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *