Алла Пугачева просит не травить Андрея Макаревича

Збір коштів на потреби армії України
30.03.2014

Алла Пугачева просит не травить Андрея Макаревича

  На известного артиста Андрея Макаревича, после того, как он выступил с критикой политики российских властей в Крыму, устроили настоящую травлю. “Общественность” собирает подписи с требованием лишить “предателя” всех наград и званий. Но у музыканта, гражданина нашлись и защитники.

  Бизнесмен Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, актриса Лия Ахеджакова, режиссеры Павел Лунгин и Валерий Тодоровский и другие известные люди подписали обращение в защиту Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей в Крыму.

  Среди тех, кто подписал обращение, Алла Пугачева – певица, заслуженная артистка РСФСР, народный артист РСФСР, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии России за выдающийся вклад в развитие литературы и искусства, имеет Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и III степени, – сообщает радио Эхо Москвы.

  Обращение написано на имя президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных телеканалов – Константина Эрнста (“Первый канал”), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).
 
 
  Авторы письма указывают на начавшуюся на сайте change.org кампанию по лишению Макаревича всех государственных наград в связи с его позицией по событиям на Украине и в Крыму. Эту ситуацию они сравнили с травлей Бориса Пастернака и Андрея Сахарова: “Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей “предателями” и “фашистами” за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений”, – подчеркивается в обращении.
 
  Напомним, в сети начался сбор подписей за лишение музыканта звания народного артиста РФ и ордена “За заслуги перед Отечеством”. Поводом послужили его резкие высказывания по поводу крымских событий, а также участие в марше за мир 15 марта. Музыкант не поддерживает присоединение Крыма к России и выступает против вмешательства России во внутренние дела Украины. Ранее он направил открытое письмо президенту Владимиру Путину относительно ситуации в Украине. Артист осудил милитаристские настроения россиян.
 
 

  Настя Каменских стала ведущей на «Русском Радио»

  
  Многие в России считают, что нельзя отнимать у Макаревича звание народного. Свою награду музыкант и шоумен получил в том числе за то, что 19 августа 1991 вместе с «Машиной времени» дал концерт на баррикадах у Верховного совета РСФСР, отмечает издание Gazeta.ru.
 
  Сегодня лишение звания выглядит, как бессмысленная охота на ведьм, комментирует джазмен, саксофонист Игорь Бутман«Ни в коем случае нельзя отбирать у него ни награды, ни звания. Каждый человек в нашей стране имеет право на собственное мнение. Свои награды он заработал своим тяжелым трудом. На его песнях выросло несколько поколений. Он до сих пор в творческом поиске. И его мнение о ситуации на Украине, это его личное мнение. Я с ним лично не согласен, потому что я подписал письмо в поддержку Путина. Но считаю, что такие умные и творческие люди нашей страны имеют право на собственное мнение. Какая-то охота на ведьм. Сейчас мы будем уничтожать всех, кто не согласен», – передает слова Бутмана showbiz.delfi.ua.
 
 

 

, , , , переглядів: 1 023

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *