Американские инвесторы перепродадут "AES Ривнеоблэнерго" россиянам?

28.01.2013

Американские инвесторы перепродадут "AES Ривнеоблэнерго" россиянам?





Американская компания AES Сorporation, которая является владельцем ОАО “AES Ривнеоблэнерго”, бежит из Украины и готова продать акции ряда украинских энергоснабжающих компаний, приобретенных ранее.

Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании “AES Киевоблэнерго” и 84,56% компании “AES Ривнеэнерго”, – сообщает “Украина коммунальная” со ссылкой на источник на рынке.

“VS Energy покупает два частных облэнерго… Американцы бегут с рынка”, – сказал он.

В то же время в пресс-службе украинского представительства AES сказали, что не имеют информации о достижении договоренностей о продаже указанных активов.

“В компании не знают ни о каких соглашениях и договоренностях. Но принимая во внимание эффективную работу компаний, входящих в структуру AES, их результативность, некоторые стороны, конечно, время от времени могут проявлять интерес к их приобретению”, – сказал OGO.ua директор по внешним и внутреннекорпоративных связях ОАО “АЭС Киевоблэнерго” Андрей Пермяков.

В группе VS Energy информацию о покупке активов AES не комментируют.


Справка
VS Energy владеет около 95% акций в “Кировоград-“, “Херсон-“, “Житомироблэнерго” и “Севастопольэнерго”. Группе также принадлежит около 70% в “Черновцыоблэнерго”, около 50% – в “Одессаоблэнерго” и около 15-20% – в “Хмельницк-” и “Николаевоблэнерго”. Недавно VS Energy продала контрольный пакет “Закарпатьеоблэнерго”.
Бенефициарами VS Energy International являются несколько российских предпринимателей, в том числе Александр Бабаков.
Американская AES Washington Holdings BV (входит в структуру AES Сorporation) приобрела пакеты акций “Киевоблэнерго” и “Ривнеоблэнерго” размером 75% +1 акция в приватизационном конкурсе в 2001 году. Затем AES Сorporation увеличила свои пакеты акций в 89,12% в “Киевоблэнерго” и до 84,56% – в “Ривнеэнерго”.
“AES Киевоблэнерго” и “AES Ривнеэнерго” эксплуатируют распределительные электрические сети, расположенные на территории соответствующих областей и поставляют электроэнергию потребителям региона.

 

, , , переглядів: 1 108

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *