Американские инвесторы перепродадут "AES Ривнеоблэнерго" россиянам?

Збір коштів на потреби армії України
28.01.2013

Американские инвесторы перепродадут "AES Ривнеоблэнерго" россиянам?





Американская компания AES Сorporation, которая является владельцем ОАО “AES Ривнеоблэнерго”, бежит из Украины и готова продать акции ряда украинских энергоснабжающих компаний, приобретенных ранее.

Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании “AES Киевоблэнерго” и 84,56% компании “AES Ривнеэнерго”, – сообщает “Украина коммунальная” со ссылкой на источник на рынке.

“VS Energy покупает два частных облэнерго… Американцы бегут с рынка”, – сказал он.

В то же время в пресс-службе украинского представительства AES сказали, что не имеют информации о достижении договоренностей о продаже указанных активов.

“В компании не знают ни о каких соглашениях и договоренностях. Но принимая во внимание эффективную работу компаний, входящих в структуру AES, их результативность, некоторые стороны, конечно, время от времени могут проявлять интерес к их приобретению”, – сказал OGO.ua директор по внешним и внутреннекорпоративных связях ОАО “АЭС Киевоблэнерго” Андрей Пермяков.

В группе VS Energy информацию о покупке активов AES не комментируют.


Справка
VS Energy владеет около 95% акций в “Кировоград-“, “Херсон-“, “Житомироблэнерго” и “Севастопольэнерго”. Группе также принадлежит около 70% в “Черновцыоблэнерго”, около 50% – в “Одессаоблэнерго” и около 15-20% – в “Хмельницк-” и “Николаевоблэнерго”. Недавно VS Energy продала контрольный пакет “Закарпатьеоблэнерго”.
Бенефициарами VS Energy International являются несколько российских предпринимателей, в том числе Александр Бабаков.
Американская AES Washington Holdings BV (входит в структуру AES Сorporation) приобрела пакеты акций “Киевоблэнерго” и “Ривнеоблэнерго” размером 75% +1 акция в приватизационном конкурсе в 2001 году. Затем AES Сorporation увеличила свои пакеты акций в 89,12% в “Киевоблэнерго” и до 84,56% – в “Ривнеэнерго”.
“AES Киевоблэнерго” и “AES Ривнеэнерго” эксплуатируют распределительные электрические сети, расположенные на территории соответствующих областей и поставляют электроэнергию потребителям региона.

 

, , , переглядів: 1 701

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *