Американцы договорились с россиянами о продаже Ривнеоблэнерго

02.02.2013

Американцы договорились с россиянами о продаже Ривнеоблэнерго

Международная энергетическая корпорация AES договорилась о продаже VS Energy International 89,12% акций ПАО “АЭС Киевоблэнерго” и 84,56% акций ЧАО “АЭС Ривнеоблэнерго”.

Об этом сообщила пресс-служба AES, процитировав слова исполнительного вице-президента и главного финансового директора Корпорации АЕS Тома О`Флинна:

“Мы продолжаем наш выход из рынков, не представляющих часть нашего стратегического видения. Эта транзакция является нашим очередным шагом в сторону симплификации нашей структуры, что помогает нам сфокусироваться на создании ценности на рынках, где мы владеем убедительным конкурентным преимуществом”.

Как говорится в сообщении, компании ОАО “АЭС Киевоблэнерго” и ЧАО “АЭС Ривнеоблэнерго” продолжают работать в обычном режиме, поставляя электроэнергию потребителям Киевской и Ровенской областей, при этом выполняя все обязательства перед всеми заинтересованными сторонами: сотрудниками, потребителями, партнерами и государственными органами.

Закрытие сделки ожидается после получения разрешения регулирующих органов и может длиться от нескольких месяцев до полгода. Сумма будет объявлена после окончательного закрытия сделки.

Накануне, 28 января, директор по внешним и внутреннекорпоративных связям ОАО “АЭС Киевоблэнерго” Андрей Пермяков сказал корреспонденту OGO.ua: “В компании не знают ни о каких соглашениях и договоренностях. Но принимая во внимание эффективную работу компаний, входящих в структуру AES, и их результативность, некоторые стороны, конечно, время от времени могут проявлять интерес к их приобретению” . 

Справка

AES – глобальная энергетическая корпорация, владеет распределительными и генерирующими компаниями, в том числе и компаниями тепловой и возобновляющей энергетики, и оказывает услуги по распределению и выработке электроэнергии в 27 странах. В Украине ей принадлежат ЗАО “АЭС Киевоблэнерго”, которое обслуживает 881 тыс. потребителей Киевской области, и ЧАО “АЭС Ривнеоблэнерго”, обслуживающее 412 тыс. потребителей Ривненской области.

VS Energy International принадлежит бизнесменам Александру Бабакову и Михаилу Спектору.

, , , , переглядів: 394


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *