Английская королева празднует 87-летие в узком кругу семьи [ФОТО]

21.04.2013

Английская королева празднует 87-летие в узком кругу семьи [ФОТО]

  Букингемский дворец 20 апреля обнародовал официальное заявление о том, что «Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Владений и Территорий, Глава Содружества, Защитница веры» пранирует отпраздновать свой день рождения в узком кругу семьи.

   Как сообщается,  21 апреля Ее Величеству исполняется 87 лет. В этот день в  Виндзорском замке, любимой загородной резиденции Елизаветы II, пройдет  очень скромная праздничная церемония для родных и самых близких.

      Однако пышные национальные торжества с парадами и гуляниями еще впереди. Дело в том, что в Великобритании день рождения монарха еще с середины XIII века отмечается дважды в год. Монархи желали, чтобы подданные отмечали их праздники при хорошей погоде. Поэтому главный праздник, более пышный, в честь королевы Елизаветы II пройдет также летом, сообщает DirectPress.

     Королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне, и вот уже много лет день ее рождения празднуется всем Соединенным Королевством не только 21 апреля, но и во 2-ю субботу июня. 

 

 

    Будущая королева Великобритании со своей матерью

    

     Королева Елизавета Вторая взошла на трон 6 февраля 1952 года, после смерти своего отца, короля Георга Шестого. К этому времени она была уже замужем за Филиппом Эдинбургским, пра-пра-правнуком королевы Виктории, и матерью двух детей – принца Чарльза и принцессы Анны.

 

 

 

     Коронация состоялась 2 июня 1952 года в Вестминстерском аббатстве. Елизавете было всего 25 лет, когда она стала королевой.

 

 

       Парадное фото в честь коронации

 

 

     Свадьба с Филиппом. В 1947 году Елизавете было 21, ее жениху, офицеру Британского флота, – 26 лет. Познакомились они еще в юности, а полюбили друг друга в 1939 году.

 

 

   Счастливая невеста 

 

   Елизавета с детства увлекалась верховой ездой и на протяжении многих десятилетий была прекрасной наездницей

 

   Королева у колыбели наследника

 

 

 

 

Королевскую чету часто фотографировали с детьми – и в парадной обстановке, и во время отдыха.

 

 

Королевская чета с принцессой Анной

 

   Герцог Филипп, королева Елизавета и все их четверо детей

 

    Одно из страстных увлечений королевы Елизаветы – разведение собак

 
  Обычно первый День рождения королевы празднуется в Виндзорском замке. Начинается он с «прогулки по городу». Непременно дается 21-зарядный салют, который звучит в полдень, пишет ИА Планета.




   

   Подготовила Галина Цуканова, OGO.ua, по материалам из открытых источников

   Фото: flickr.com, ladoshki.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , переглядів: 804

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *