Аномальные холода добрались до севера Таиланда

19.12.2013

Аномальные холода добрались до севера Таиланда

 «Суровая зима» добралась до еще одного популярного зимнего направления – Таиланда.

 
  Как сообщают «Новости Пхукета», «зоной бедствия» по чрезвычайным погодным условиям объявлены северные провинции Таиланда. Там температура воздуха упала до +15 градусов Цельсия, в горах – до +1 градуса. В пострадавших провинциях сотрудники местных администраций раздают жителям одеяла и теплую одежду. В качестве возможной причины происшествия называется влияние антициклона, который принес аномально холодные воздушные массы из Китая. 
 
  Впрочем, популярные у туристов курорты Таиланда расположены значительно южнее «зоны бедствия»: север Таиланда гости страны посещают в основном на экскурсиях в «северную столицу» Таиланда Чианг-Май. 
 

  Напомним, 12-14 декабря мощные снегопады накрыли средиземноморскую часть Ближнего Востока: пострадал Израиль и север Египта, снег даже дошел до Каира, а также задел Иорданию и юг Турции. 
 

  В Анталии наблюдается резкое похолодание, а в Каире некоторое время было вообще немыслимые для этого города +7°. Впрочем, в настоящее время погода в Хургаде стала комфортной, температура днем поднялась до 20-22°C. А судя по прогнозам, к Новому году она подрастёт до 23-25°C. 

  Источник: wise-travel.ru 

 
, , , , , , , переглядів: 439

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *