Арестовано украинское имущество покойного Бориса Березовского

17.04.2013

Арестовано украинское имущество покойного Бориса Березовского




  Генпрокуратура России добилась ареста на территории Украины активов и недвижимого имущества ряда компаний и предприятий, вринадлежавших умершему опальному олигарху Борису Березовскому.

 

   Дети Березовского похоронят отца в Челси, – СМИ

 

   Как сообщает newsru.com, об этом говорится в ежегодном докладе Генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации.

  “Соответствующими органами Украины был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому”, – сказал российский генпрокурор.

 

  23 марта опального олигарха нашли повешенным в особняке Аскот под Лондоном.

 

  29 марта в пресс-службе ФССП сообщили, что на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд рублей.

 

   Березовского нашли с веревкой на шее и сломанным ребром, – СМИ

 

  Березовский с 2000 года эмигрировал в Великобританию, постоянно проживал в Лондоне, получил британский паспорт на имя Платона Еленина. В России бывший топ-менеджер обвинялся в мошенничестве, превышении должностных полномочий, многочисленных коррупционных и других преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

 

, , , , , , , , , , переглядів: 525

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *