Азаров определил еще одну стратегическую отрасль – туризм

31.05.2013

Азаров определил еще одну стратегическую отрасль – туризм



    В Украине настало время системно и комплексно взяться за развитие туризма как индустрии, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.


  «Сегодня я хочу привлечь внимание к области экономики, которой необходима немедленная модернизация. Это – туризм. Естественно-рекреационный и историко-культурный потенциал Украины просто огромен. Значительный потенциал роста имеет отрасль туризма. Развитие туризма – это одновременно развитие других секторов экономики, таких, как транспорт, связь, строительство, торговля и прочее. И поэтому в целом развитие туризма является перспективным направлением активизации украинской экономики», – подчеркнул премьер-министр Украины на последнем заседании правительства.


  По мнению главы правительства, нужно системно изменить отношения в туристической отрасли и принципы ее работы. Поэтому настало время для развития туристической отрасли как индустрии – системно и комплексно.


  Азаров отметил, что в странах ЕС туризм формирует 8% текущего ВВП, а количество рабочих мест в этой отрасли составляет около 12% от общей численности занятого населения.


  «На такой уровень должна ориентироваться и Украина. Это полностью осуществимая цель, поскольку после ЕВРО-2012 поток туристов в Украину растет. Он может или стать стабильно высоким, либо свернуть в страны с лучшим сервисом», – отметил Николай Азаров.


  Премьер-министр сообщил, что на следующем заседании правительства будет заслушана проблема в этой отрасли, а также отчет по работе Госагенства туризма и курортов.


  Первоочередными шагами для модернизации туристической сферы в стране должно быть создание оптимальной нормативно-правовой базы развития туризма в соответствии с директивами и рекомендациями Всемирной организации туризма, внесения изменений в законы Украины о туризме и курортах, разработка необходимых технических и национальных стандартов.


  Кроме того, Николай Азаров отметил необходимость разработки концепции и проекта государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2023 года.


  Источник: Tourdream.net
  Фото: lenta-ua.net



 

, , , , , переглядів: 241


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *