Азаров в Верховной Раде извинился за «Беркут» и избежал отставки

03.12.2013

Азаров в Верховной Раде извинился за «Беркут» и избежал отставки

  Верховная Рада не смогла отправить правительство Николая Азарова в отставку, сообщила Украинская правда. Соответствующее голосование состоялось в парламенте во вторник, 3 декабря, сообщила Украинская правда.


  За отставку правительства Николая Азарова проголосовали лишь 186 народных депутатов. Примечательно, что за отставку Азарова проголосовали только 1 депутат от Партии регионов и 1 депутат-коммунист.


  Перед самым голосованием лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил оппозиции свой вариант проекта постановления об отставке правительства, где коммунисты выписали свои претензии к Кабмину.


  По его словам, все члены КПУ подписали этот проект и готовы его проголосовать.


  Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, извинился за действия сотрудников правоохранительных органов, разогнавших Евромайдан и избивших людей на улице Банковой 1 декабря. Об этом сообщает news.liga.net.


  “Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов. Я вам гарантирую, что сейчас проводится тщательное расследование, и виновные в применении силы понесут за это ответственность. По поводу инцидента, произошедшего в ночь с пятницы на субботу. Я гарантирую, что в этом списке только один человек младше 17 лет, остальные значительно старше. Инцидент расследуют”, – сказал Азаров.


 

, , , , , , переглядів: 485

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *