Азаров: Западные области могут недополучить бюджетную помощь

04.12.2013

Азаров: Западные области могут недополучить бюджетную помощь

    Западные области Украины в результате протеста могут недополучить финансирование из государственного бюджета. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая 4 декабря заседание правительства, сообщает www.liga.net.

  По словам премьера, чтобы с начала нового бюджетного года перечисления осуществлялись бесперебойно, местные органы власти должны принять соответствующие решения уже сегодня.
 
  “Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны – подчеркиваю, единичные примеры – когда местные власти приостановили работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей”, – сказал Азаров.
 

  “Для того чтобы с января началась выплата пенсий, напомню: в первые недели нового года традиционно незначительные поступления в бюджет. Необходимо уже сейчас накопить эти деньги в декабре”, — сказал Николай Азаров.

   Как пишет газета Дело, Азаров также подчеркнул, что в случае продолжения протестов местных властей под угрозу может быть поставлено теплообеспечение отдельных городов.

  Напомним, в ряде западных областей Украины – в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской – начались бессрочные мирные забастовки.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


 

 

, , , , , переглядів: 404

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *