Банки Кипра закрыты до 26 марта

22.03.2013

Банки Кипра закрыты до 26 марта




  Банковские учреждения Кипра возобновят свою работу не раньше вторника следующей недели. Об этом заявила пресс-секретарь Центробанка страны Алики Стилиану.

  Изначально планировалось, что “банковские каникулы” на острове продлятся до четверга, 21 марта. Однако власти позже решили продлить их до следующей недели.

  Поскольку, 25 марта, в понедельник, отмечается День независимости Греции и соответственно на острове выходной день, самая ранняя дата, когда банки Кипра вновь откроются, – это 26 марта.

  Многие эксперты отмечают, что одним из ключевых условий для возобновления работы банковской системы Кипра является достижение договоренностей по предоставлению финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

  Тем временем Кипр не получил обещанной помощи от России. Ни “Газпром”, ни “Роснефть” не заинтересовали предложения по газовым месторождениям.

  Министр финансов Кипра Михалис Саррис вел переговоры о предоставлении кредита в Москве с 20 марта. В частности, он встречался с министром финансов России Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. 22 марта кипрская делегация должна вернуться домой.

  Также не ясно, сможет ли Кипр получить кредит у Евросоюза. Ранее сообщалось, что одним из основных условий этого займа является введение в республике специального налога с банковских счетов. 21 марта стало известно, что правительство Кипра окончательно отказалось от налога с банковских депозитов. Парламент страны не поддержал эту меру выхода страны из финансового кризиса.

Источник: BIN.ua

 

 

, , , , , , , переглядів: 406

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *