Беженцам из Украины ФМС объяснила, что Москва не резиновая

08.08.2014

Беженцам из Украины ФМС объяснила, что Москва не резиновая

   Федеральная миграционная служба Российской Федерации больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. ФМС за свой счет переправляет желающих осесть в Москве и Санкт-Петербурге, в другие регионы. Об этом пишет газета “Коммерсант”.

 
  В Москве, как сообщили изданию в столичном управлении ФМС РФ, с начала года граждане Украины подали 3 тысячи 311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько обращений было одобрено – в ведомстве сказать отказались. По словам источника в ФМС, в основном обращения на получение временного убежища подавали граждане Украины, которые приехали в РФ до начала боевых действий.
 
  Как отметила заместитель главы столичного управления ФМС Светлана Плешакова, в Москву тем не менее продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины. В пресс-службе столичной мэрии заявили, что дополнительные деньги на них из бюджета Москвы выделяться не будут, поскольку в городском правительстве не имеют на это правовых оснований — в связи с установленной нулевой квотой на выдачу временного убежища.
 
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
  ФМС, говорит С.Плешакова, совместно со столичным департаментом труда и занятости помогает найти беженцам работу, а миграционная служба за свой счет отправляет их в другие регионы РФ. Средняя стоимость билета на одного человека, отметила Светлана Плешакова, не превышает 1 тыс. руб. В первую очередь ФМС ищет возможность переселить беженцев в регионы Центрального федерального округа — граждан Украины, в частности, приняли власти Калужской области. “Но есть люди, которые едут на отдаленные территории”,— сказала С.Плешакова. 
  
  Кроме столицы Российской Федерации, квоты на прием беженцев закрыли Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым. 
 
  Всего, по данным ФМС, в РФ за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тыс. человек; 60 тысяч получили статус временного убежища.
 
  Источник: Минпром

 

 

, , , , , переглядів: 377

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *