Березовского нашли с веревкой на шее и сломанным ребром, – СМИ

28.03.2013

Березовского нашли с веревкой на шее и сломанным ребром, – СМИ




  Российский опальный олигарх Борис Березовский, скончавшийся 23 марта в пригороде Лондона в имении бывшей жены, был обнаружен мертвым на полу закрытой изнутри ванной комнаты в костюме с обрывком веревки на шее.


  
О некоторых деталях смерти Бориса Березовского 28 марта сообщил сайт телеканала Sky News со ссылкой на инспектора округа полиции Темз-Вэлли Марка Бисселла.

  По словам следователя, еще один фрагмент той же ткани, похожей на шнур или перевязочный материал, полицейские обнаружили на душевой штанге. Ранее были объявлены результаты экспертизы, согласно которой причиной смерти Березовского стало повешение.

  Вскрытие показало: Березовский умер в результате повешения

  Заявление Бисселла было сделано на начавшихся 28 марта в коронерском суде официальных слушаниях по факту смерти Березовского.

  СМИ также сообщили со ссылкой на источник в семье предпринимателя, что при вскрытии у Березовского обнаружили сломанное ребро. При этом на его теле не было следов избиения и каких-либо свидетельств в пользу насильственного характера его смерти.

  Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в Аскоте в графстве Беркшир.

  Ранее британские СМИ предполагали, что опальный олигарх Борис Березовский покончил с собой.

  Британская полиция не обнаружила следов борьбы, насилия или других подтверждений того, что к смерти Бориса Березовского мог быть причастен кто-то, кроме него самого и обнаружившего тела человека. В то же время не отбрасывается и версия убийства.

 

, , , , , , , переглядів: 931

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *