Блинные рекорды и приколы [+Фото]

24.02.2014

Блинные рекорды и приколы [+Фото]

   

    Блины встречаются в кухнях разных стран: русские блины на дрожжевой опаре с семгой, икрой и с припеком, украинские «налистники» со сметаной, французские «крепы», индийские пури, китайские блинчики на пару, мексиканские кукурузные тортильяс, американские панкейки с кленовым сиропом…

 

 

 

       Самые красивые блинчики напоминают знаменитые вологодские кружева…

 

            А как вам эти шашлычки?

 

             Самый большой блин

  Самый большой блин традиционной круглой формы испекли 13 августа 1994 года в английском городе Рочдейле. Именно здесь был приготовлен рекордный блин диаметром 15 метров 1 сантиметр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может испечь нечто большее. Кстати, калорийность гиганта составила 2 миллиона калорий1

 

       Самый дорогой блин в мире

 

 

     В английских ресторанах на Масленицу подают блины стоимостью 144 фунта стерлингов за штуку. В Манчестере, в шикарном заведении Opus  традиционное по форме и рецептуре кушанье готовят с добавлением самой настоящей золотой пыли и подают с клубничным пюре, а запивать эту роскошь рекомендуют исключительно шампанским Dom Perignon. 

    Самый экзотический блин – окономияки

  Японские блины называются окономияки и представляют собою два блинчика, между которыми находится начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли. Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины. Это жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.

 

 

  Жарят окономияки на горячей металлической плите под названием теппан. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор. Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.

 

 

      А как вам такие прикольные блинцы?

 

 

      Ну вы, блин, даете)))

 

, , , , , , переглядів: 914

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *