Блины встречаются в кухнях разных стран: русские блины на дрожжевой опаре с семгой, икрой и с припеком, украинские «налистники» со сметаной, французские «крепы», индийские пури, китайские блинчики на пару, мексиканские кукурузные тортильяс, американские панкейки с кленовым сиропом…
Самые красивые блинчики напоминают знаменитые вологодские кружева…
А как вам эти шашлычки?
Самый большой блин
Самый большой блин традиционной круглой формы испекли 13 августа 1994 года в английском городе Рочдейле. Именно здесь был приготовлен рекордный блин диаметром
Самый дорогой блин в мире
В английских ресторанах на Масленицу подают блины стоимостью
Самый экзотический блин – окономияки
Японские блины называются окономияки и представляют собою два блинчика, между которыми находится начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли. Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины. Это жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов – обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.
Жарят окономияки на горячей металлической плите под названием теппан. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор. Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.
А как вам такие прикольные блинцы?
Ну вы, блин, даете)))