Большая вода: на Волыни чуть не прорвало дамбу

12.04.2013

Большая вода: на Волыни чуть не прорвало дамбу

Фото

volynnews.com


  
В результате осадков и снеготаяния 12 апреля отмечается подъем грунтовых вод с частичным подтоплением территорий, хозяйственных и жилых домов в 98 населенных пунктах Украины, сообщает пресс-служба ГСЧС.









   По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в Киевской области подтоплено 57 населенных пунктов, в Винницкой – 1, в Волынской – 16, в Житомирский – 12, во Львовской – 1, в Ровенской – 7. В этих населенных пунктах частично подтоплены 109 жилых домов, в частности в Киевской области – 44, Львовской – 2, Ровенской – 63.


   Из-за из-за перелива воды через автомобильные дороги местного значения в 4 областях Украины нарушено транспортное сообщение, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.


 
“В 7 населенных пунктах в Киевской, Ровенской, Черниговской и Черновицкой областях на дорогах местного значения есть места перелива воды. Указанные участки дорог запроектированы под перелив воды. Движение легковых транспортных средств ограничено, организован объезд”, – говорится в сообщении.


  
Как уточнили в ГСЧС, в Ровенской области ограничены подъезды в Костопольском районе к с. Дюксин, в в Дубровицком – к с. Будымля, в Сарненском – к с. Тынное, в Острожском – возле с. Черняхов.


  
По информации Украинского гидрометцентра, за прошедшие сутки 11 апреля продолжалось развитие весеннего половодья на Верхнем Днепре, Припяти, ее притоках в Волынской обл., в нижних течениях ее притоков в пределах Ровенской и Житомирской областей, малых реках Киевской области, на реках бассейна Десны, в нижних течениях рек Сула, Псел (приток Среднего Днепра), в верховье Южного Буга, на р. Луга у водпоста Владимир-Волынский (бассейн Западного Буга) с суточными подъемами уровней воды от 1 см до 26 см и последующим увеличением воды на пойме рек.

  

   Как под Киевом прорвало дамбу [+ВИДЕО]

 

   На Западном Буге в створе поста Литовеж формируется максимальный уровень половодья, который превысил максимальный уровень за период наблюдений (с 1979 г.) на 22 см.


  
Под угрозой прорыва 12 апреля оказалась 200-метровая дорога-дамба в Камень-Каширском районе Волынской области между селами Большой и Малый Обзыр. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Волынской области, пишет volynnews.com.

 





 


   Оперативно отреагировали работники управления водного хозяйства и местные спасатели. С помощью 300 полипропиленовых мешков проведено дамбирование дороги.


  
12-14 апреля на реках бассейна Припяти (Волынская и Ровенская области), реки Стрипа возле города Бучач (приток Днестра в Тернопольской области), на реке Стыр возле Луцка продолжится подъем уровней воды с дальнейшим затоплением заводей, сельхозугодий и низинных участков приречных территорий городов.


  
12-13 апреля на реках Закарпатской области будет формироваться очередная волна весеннего наводнения с повышением уровней воды на реках Тиса, Боржава, Уж, что приведет к длительному сохранению высокого уровня воды на заводи междамбового пространства и подтоплению сельхозугодий, сообщает Гидрометцентр.

 

   Паводок осложнил проезд по дорогам в шести областях Украины


   В 9-тысячном городе Косов (Ивано-Франковская обл.) в результате сильных дождей в апреле и поднятия уровня воды подмыт левый берег реки Рыбница, сдвинулась и обвалилась часть дороги. Вода подмыла также правый берег реки Рыбница у Народного дома, что привело к разрушению части береговых укреплений и угрозы разрушения центрального канализационного коллектора, сообщает 24tv.ua.

 

 

, , , , , , , переглядів: 509

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *