Большая вода: на Западной Украине тревожная ситуация

05.04.2013

Большая вода: на Западной Украине тревожная ситуация




  Госслужба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций предупреждает о возобновлении повышении уровня воды в реках с дальнейшим затоплением ряда пойм.


5-6 апреля 2013

– на р. Тиса возла водпоста Чоп – на 0,4-0,8 м с удержанием воды на заводи междудамбового пространства,

– в нижних течениях р. Боржава, р. Латорица и р. Старая – на 10-30 см.

Возможные подтопления с/х угодий в Иршавском, Виноградовском и Мукачевском районах Закарпатской области и автодорог местного значения.

 


  Река Тиса в г. Тячево 4 апреля 2013. Полная, но еще не затапливает

  БОЛЬШЕ ФОТО: Мукачево.нет

  

На Западной Украине реки начинают выходить из берегов

 
6-7 апреля

– на реках бассейна Днестра (Ивано-Франковская обл.) – на 0,3-1,0 м, местами возможен выход воды на заводь.

– на р. Свиж в створе поста Букачевцы (Рогатинский район) – достижение отметок начального затопления домов и усадеб,

– на р. Ворона в створе поста Чернигов (Тисменицкий район) – частичное затопление близлежащих зданий и хозобъектов.

6-8 апреля

на реках бассейна Припяти (Волынская обл.) ожидается продолжение подъемов уровней воды на 0,1-0,3 м над текущими уровнями, дальнейшее затопление заводей, сельхозугодий.

В Ратновском, Старовыжевском, Любешевском, Маневицком районах возможно достижение отметок начального затопления хозяйственных зданий и объектов в отдельных населенных пунктах.

 

Критический уровень паводков ожидается на Полесье



 

  В течение суток с 4 по 5 апреля наблюдалось подтопление 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и в городе Киеве, сообщает Госслужба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.


Львовская область

На р. Рата возле города Большие Мосты 5 апреля уровень воды поднялся до критической отметки. Запас составляет 67 см. Прогнозируется возможное подтопление 3 населенных пунктов (город Большие Мосты, села Междуречье и Силец).


Закарпатская область

На участке реки Тиса между селом Большой Бычкив и городом Хуст вода поднялась на 0,4-0,6 м, а возле водпоста Вилок – на 0,8-1,3 м с выходом воды на пойму.

 

Ивано-Франковская область

В 18 населенных пунктах зафиксировано подтопление территорий из-за сильных дождей и таяния снега. На участке реки Днестр (Галич – Залищики) зафиксировано повышение уровня воды на 0,5-1,0 м, местами выход воды на пойму.


Одесская область

На реке Дунай уровень воды возле города Вилково составляет 152 см (за прошлые сутки снизился на 3 см), начальная отметка подтопления приречных домов – 155 см. Запас составляет 88 см. Прогнозируется подтопление 24 частных жилых домов и приусадебных участков.


Волынская область

Спасатели продолжают откачивать талые воды с приусадебных участков Луцка, а также в Ковеле, Киверцах, в селе Вишенки Рожищенского района, в поселке Колки и в селах Четвертня, Боровичи Маневицкого района.


Ровенскую область не на шутку может затопить

 

Ровенская область

В с. Забороль Ровенского района в результате дождя и интенсивного таяния снега 4 апреля возник разлив искусственного водоема, что привело к затоплению подвалов жилых домов. Дежурное отделение ГСЧС с помощью пожарной автоцистерны провело перекачку воды в канал, впадающий в р. Горынь.

 

  За несколько часов удалось существенно уменьшить уровень воды в водоеме и предупредить подтопление расположенных в нескольких десятках метров жилых и хозяйственных помещений и сооружений.

 

  Фото ГСЧС


    По информации “Укравтодора”, проезд по автодорогам государственного и регионального значения 4-5 апреля обеспечен.

 

  Тем временем ГСЧС предупреждает: Ночью 6 апреля в Карпатском регионе ожидается сильный дождь и мокрый снег. 5 – 6 апреля в горах Ивано-Франковской области, а 6 – 7 апреля в высокогорье Закарпатья сохраняется опасность схода снежных лавин!

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , переглядів: 649

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *