Большая вода: на Западной Украине – угроза затопления домов

09.04.2013

Большая вода: на Западной Украине – угроза затопления домов




  На западе Украины в ближайшие в связи с быстрым таянием снега и умеренных, но длительных дождей, в ближайшие несколько дней продолжится повышение уровня паводковых вод. Возможно затопление сельхозугодий и домов, в том числе и на Ровенском Полесье в отдельных населенных пунктах Заричненского района.

   Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает:

  “10-12 апреля ожидается продолжение подъема уровней воды на притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая области) и реках бассейна Припяти (Ровенская область) на 0,1-0,4 метра над текущими уровнями”, – отмечается в оперативном прогнозе ГСЧС.

 

      Большая вода: на Западной Украине тревожная ситуация


  
Местами возможны затопления пойм, сельхозугодий, возможность достижения отметок начального затопления домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Подволочиского района (Тернопольская область), Волочиского района (Хмельницкая область). 

 

    Ровенскую область не на шутку может затопить


  
В Заричненском районе Ровенской области возможно частичное затопление домов и хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах.

  9 апреля 2013. Навесной деревянный мост через р. Случ, соединяющий села Дубняки и Заравье (Чудельский сельсовет, Сарненский район, Ровенская область), ушел под воду. Спасатели переправляют людей на лодках. Фото ТУ ГСЧС в Ровенской области.


  
Кроме этого, по данным оперативного прогноза ГСЧС, 10-13 апреля 2013 г., на территории Украины ожидается:

 

– на р. Тисе (Закарпатская область) возле водпоста Чоп будет продолжаться повышение уровней воды с удержанием ее на пойме междудамбового простора, в нижних течениях рек Боржава, Латорица и Старая (на 10-30 см);

 

– на реках бассейна Днестра (Ивано-Франковская область) ожидается возобновление подъема уровней воды на 0,3-1,0 м над поточными уровнями, местами возможенн выход воды на пойму. На р. Свиж у поста Букачевцы, р. Ворона у поста Тисменица вода может достичь и превысить отметки начального затопления;

  

    Пол-Украины и Киев может подтопить талыми водами

 

– будет продолжаться повышение уровней половодья на речках бассейнов Припяти, Западного Буга, речках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области), на отдельных участках с выходом води на пойму и дальнейшим ее затоплением, в бассейне рек Припяти и Западного Буга с дальнейшим увеличением затопления поймы;

 

– на р. Случ возле г. Новоград-Волынского ожидается продолжение подъема уровней воды, с дальнейшим продолжением затопления поймы и достижением отметки начального затопления территории бумажной фабрики в с. Чижевка (Новоград-Волынский район, Житомирская область), сообщает ГСЧС в оперативном гидрологическом прогнозе на 10-13 апреля 2013.


  Тем временем настоящий паводок на территории Ровенщины ожидается 10-15 апреля,  когда вода начнет прибывать из соседних областей, сообщает OGO.ua

Фото: molbuk.ua

, , , , , , , , , , , , переглядів: 513


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *