Большая вода: в Украине подтоплены 168 населенных пунктов

07.04.2013

Большая вода: в Украине подтоплены 168 населенных пунктов

   Фото Тараса Дутки, vikna.if.ua

 

   В воскресенье, 7 апреля, на террирории Украины в результате осадков и таяния снега отмечается подъем грунтовых вод и частичное затопление хозяйственных и жилых домов в 168 населенных пунктах.

 

    В частности, частично затоплены 124 населенных пункта в Киевской области, 16 – в Ивано-Франковской, 10 – в Хмельницкой, восемь – в Житомирской, по 3 населенных пункта во Львовской, Черниговской областях и Киеве, два населенных пункта в Волынской и один населенный пункт в Винницкой областях.

   Кроме того, в результате поднятия уровня воды в реке Снов, произошло частичное размывание земляной насыпи длиной 50 м грунтовой дороги к селе Малый Дырчин Гродненского района Черниговской области. Размывание привело к нарушению транспортного сообщения с данным населенным пунктом, сообщает ИА ЛИГАБизнесинформ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС.

  

   В субботу, 6 апреля, на территории Украины вследствие таяния снега и осадков произошли затопления сельхозугодий и подтопления в 188 населенных пунктах. В г. Киеве подтоплен каждый десятый частный дом. Во второй половине дня в Подольском районе произошел оползень грунта около 600 кубометров, сообщает пресс-служба  ГСЧС.

   Подтопления хозяйственных и жилых домов зафиксированы в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

    Большая вода: на Западной Украине тревожная ситуация

   По информации Гидрометцентра, 6 апреля отмечалось дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках на территории Киевской области, местами на левых притоках Днестра, сообщает news.mail.ru.

   В субботу, 6 апреля, были подтоплены 188 населенных пунктов в разных областях Украины. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

  В частности, в результате сильных осадков наблюдался подъем грунтовых вод и частичное затопление домов и придомовых территорий в Волынской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Киевской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Полтавской, Черниговской, Львовской областях и в Киеве.

 

        Река Ворона на Прикарпатье. 6 апреля 2012. Фото Тараса Дутки, vikna.if.ua

      В течение суток для откачки воды с придомовых территорий были выделены 481 спасатель и 152 единицы насосного оборудования. За прошедшие сутки спасатели успели откачать 76,5 тыс. кубометров воды.

     На окраине с. Советская Слобода в Черниговского района талые воды размыли 20 метров земляной дамбы искусственного частного пруда, что привело к резкому повышению уровня потока до 1,5 м в речке Белоус и частичноу подтоплению садоводческого товарищества «Механизатор». Спасатели вызволили из водного «плена» трех дачников и один легковой автомобиль.

 

       Фото ТУ ГСЧС в Черниговской обл.

     В то же время проезд по дорогам государственного и регионального значения в Украине обеспечен. В местах нескольких переливов воды на дорогах местного значения в Сарненском, Костопольском и Дубровицком районах Ровенской области обеспечен объезд. Переливы через дороги – на подъездах к с. Тынное Сарненского района (р. Случ), с. Дюксин Костопольского района (р. Горынь), к с.Будыля Дубровицкого района (р.Льва). Данные дороги спроектированы с учетом возможных переливов, отмечает пресс-служба ГСЧС.

    Ровенские спасатели 6 апреля оказывали поМощь населению по откачиванию воды в городах Ровно, Костополь и райцентре Млынов. При поМощи 11 сотрудников ГСЧС и 3 единиц пожарно-спасательной и специальной техники удалось откачать 2 тысячи 070 кубоМетров воды. Гидрологическая ситуация в Ровенской области контролируеМа,  объекты хозяйствования и жизнеобеспечения функционируют в обычноМ режиМе, сообщает ТУ ГСЧС в Ровенской области.

 

  СМОТРЕТЬ ВИДЕО: ПОДТОПЛЕНИЕ НА РОВЕНЩИНЕ

 

, , , , , , , , , , , , переглядів: 415

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *