Cамые дорогие фотографии «совковой» эпохи

30.06.2013

Cамые дорогие фотографии «совковой» эпохи

 Это фото Евгения Раскопова под названием «Silence» («Безмолвие») оценивается в 1500-2000 фунтов стерлингов.

 
  На аукционе Sotheby’s в Лондоне прошли торги арт-фотографиями из бывшего СССР. Была выставлена коллекция из 155 лотов с работами «подпольных» фотографов бывшего Советского Союза, позволяющих взглянуть на повседневную жизнь того времени. Всего было продано 34 лота коллекции, общая сумма продаж составила 313 250 фунтов стерлингов.
 

  UAINFO.org опубликовал снимки, которые были сделаны в период с 1959 по 2004 годы. Эти фотографии дают нам возможность заглянуть в ту эпоху нашей страны через объективы многих фотографов, которые работали вне поля зрения советского правительства. Фотографы той эпохи работали на грани официального искусства и культуры, выставляя свои работы «подпольно» в альтернативных местах вплоть до 1990-го года. Они также экспериментировали со многими техниками.
 
 


 
  Этот снимок Евгения Мохорева «Азис» из серии «Подростки Санкт-Петербурга» датирован 1996 годом. Был продан в лоте с 7 другими работами автора за 5 тысяч фунтов стерлингов.
 
 
   СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

  Этот снимок Игоря Мухина из уникальной коллекции советских фотографий о московском панк-рок движении 80-х. Две фотографии автора из серии «Молодежь большого города» оцениваются в 6-8 тысяч фунтов стерлингов.
 
 
 
 
 

  Это фото Антанаса Суткуса «Лицо эпохи и прощайте, товарищи по партии!» в составе лота из двух фотографий оценивается в 6-8 тысяч фунтов стерлингов.
 
 
   СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

  Фотография Бориса Михайлова из серии «Лурики». Снимок уникален, так как вручную раскрашен анилиновыми красителями. Продано за 20 тысяч фунтов стерлингов.
 
 
 

  Эта работа Бориса Михайлова продана за 13 750 фунтов стерлингов. Михайлова называют одним из важнейших фотографов бывшего СССР.
 
 
 

  Четыре фотографии Геннадия Бодрова, сделанные в 1988-1990 годах, оценены в 2-3 тысячи фунтов стерлингов.
 
 
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

  Пять работ Алексея Титаренко, включая эту, оцениваются в 6-8 тысяч фунтов стерлингов. 

 
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

, , , , , , , , , переглядів: 358


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *