День султана: 10 главных богачей Украины

16.07.2013

День султана: 10 главных богачей Украины




       Многие олигархи не курят – и поэтому не прикуривают от долларов. Но могли бы… shutterstock.com

 

    Имя султана Брунея всегда было нарицательным несметного богатства. Так вот, 15 июля у него праздник. В День султана мужской онлайн-журнал MPORT представляет мужчин, которых запросто можно назвать султанами Украины. Пускай украинские мужчины не так богаты, как султан Брунея или Рокфеллер. Но они тоже умеют делать деньги и успешно ими управлять.



Ринат Ахметов

 

Это не просто донецкий промышленник, бизнесмен и олигарх. Ринату Ахметову принадлежит ФК Шахтер. Но и это не открытие для тебя. По слухам, украинский миллиардер интересуется политикой не только как депутат Верховной Рады. Бытует мнение, что Виктор Федорович и вообще выборы президента страны – очередной проект Ахметова, который он использует в своих скромных интересах. Как бы там ни было, чуть больше 15 миллиардов состояния олигарха (по версии Forbes) – капитал, с которым он может себе позволить любые эксперименты.

 


Самый богатый украинец – Ринат Ахметов / lenta.zp.ua


Виктор Пинчук

 

Виктор Пинчук – главный конкурент Ахметова в борьбе за место самого богатого украинца. Хоть в 2013-м миллиардер отстал от Рената, но это не делает его менее популярным. Пинчук – главный филантроп страны. Все мы знаем, помним и иногда даже забегаем в бесплатный Pinchuk Art Center, основанный для всех любителей искусства. И пока ты стоишь в очереди под этим музеем, чтоб попасть в бесплатный туалет, а заодно и посмотреть в картины, Пинчук уже присоединился к филантропическому движению Клятва дарения, согласно которой миллиардер обещает передать половину своего состояния на благотворительность. Состояние – почти 4 миллиарда долларов.

 


Пинчук заботится о культурном просвещении страны / radiosvoboda.org


Игорь Коломойский

 

Игорь Коломойский – и успешный предприниматель, и член наблюдательных советов ПриватБанка, и один из хозяев нефтеперерабатывающего комбината «Нафтохiмiк Прикарпаття». У него в кармане и нефтедобывающая компания Укрнафта. И к футболу тоже неравнодушен, поскольку является вице-президентом Федерации футбола Украины. Итог: Коломойский – один из самых богатых и влиятельных людей Украины (состояние – 2,4 миллиарда долларов). Интересно только, почему он проживает в Швейцарии.

 

Коломойский живет в Швейцарии / dynamo.kiev.ua

 

 

Вадим Новинский

 

Новинский, как и все ранее упомянутые миллиардеры, тоже любит футбол. Поэтому и у него есть свой клуб – ФК Севастополь. Помимо капитала размеров в почти 2 миллиарда и прочих всех заслуг в сферах металлургии, Вадим – отец 4 детей.


Новинский – папа 4-х детей / forbes.ua


Геннадий Боголюбов

 

Фамилия Геннадия Боголюбова все говорит за себя. Помимо успехов в сферах финансов, совладении группы ПриватБанк и прочих бизнес-активов, миллиардер трепетно относится к религии. Именно поэтому он в 2007 пожертвовал миллион долларов на покупку молитовников для иудеев, занялся восстановлением одной из святых и древнейших синагог в Израиле, сейчас открыл и поддерживает сильнейшую еврейскую общину в Днепропетровске. Состояние – 1,7 миллиардов долларов.

 


Фамилия Боголюбова все говорит за себя / pl.com.ua


Юрий Косюк

 

Юрий Косюк – не просто менеджер аграрной отрасли, а целый Герой Украины. Это звание он получил благодаря выдающимся личным заслугам перед государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Состояние – 1,6 миллиарда долларов.


Юрий Косюк – аграрный Герой Украины / 1agro.com.ua


Петр Порошенко

 

Политика и президентство концерна Укрпроминвест – сильные стороны Петра Порошенко. Но первая кондитерская фабрика страны, именуемая Рошен – достоинство, за которое его любят все сладкоежки. Интересный факт: сам Порошенко никогда не ест конфеты Рошен, но не потому, что в них что-то добавляют. Миллиардер попросту болен сахарным диабетом. Но это не мешает ему быть одним из самых богатых украинцев и управлять состоянием в 1,6 миллиардов долларов.


Петр Порошенко не ест сладкого вообще / lenta-ua.net


Константин Жеваго

 

Константин Жеваго – тоже именитый украинский политик и миллиардер, который любит футбол. 1,5 миллиардов по оценке Forbes помогают ему содержать ФК Ворскла и оставаться успешным бизнесменом и одним из самых влиятельных людей страны.


Константин Жеваго – хозяин ФК Ворскла / poltava.ua


Сергей Тигипко

 

А вот бывший глава Национального Банка и лидер партии Трудовая Украина – Сергей Тигипко что-то совсем расслабился. Поэтому и угодил на 9 ступеньку в хит-параде самых богатых и влиятельных украинцев с состоянием всего в 1,2 миллиарда.


Сергей Тигипко – лидер партии и еще один из влиятельных бизнесменов страны / timer.od.ua


Андрей Веревский

 

Андрей Веревский – еще один аграрный властелин страны. У него во владениях сотни тысяч гектар земли и одно из самых крупных производителей подсолнечного масла AllSeeds. А также 1 миллиард долларов.

 

Андрей Веревский – владелец сотен тысяч гектар земли / poltava.pl.ua


Источник и фото: mport.bigmir.net


 

, , переглядів: 432

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *