Дети Березовского похоронят отца в Челси, – СМИ

02.04.2013

Дети Березовского похоронят отца в Челси, – СМИ




 Фото: bfm.ru

      Старшие дочери олигарха Бориса Березовского, Елизавета и Екатерина, настояли на том, чтобы похороны отца прошли в Лондоне. Вероятней всего, Березовский будет похоронен на лондонском кладбище Ганнерсбери в районе Челси.

 

    Нежелание родственников хоронить опального бизнесмена в России СМИ объясняют тем, что большинство членов семьи Березовского, включая  его мать, последнее десятилетие живут на Западе.

 

  Кроме того, на кладбище Ганнерсбери похоронен друг Березовского философ Александр Пятигорский. Когда пройдут похороны, пока неизвестно, пишет lenta.ru. со ссылкой на радиостанцию “Дождь”.

 

 

     Старшая дочь, 42-летняя Елизавета, художница, живет в Лондоне

 

  Кроме того, стало известно, что первая жена Березовского, 64-летняя Нина Короткова, которая живет в Москве, уже вылетела в Лондон.

 

 

        Березовский с первой женой Галиной Коротковой

 

 

     Вторая жена Березовского Галина Бешарова. Это ей принадлежит по решению суда особняк, в котором нашли повешенным ее бывшего мужа, от которого она получила 220 миллионов отступных.

 

 

 

  Борис Березовский с детьми от второго и третьего браков и внуком Саввой на отдыхе. Фото: ifenews.lv

  

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Березовский перед смертью cудился с молодой женой и лечился от депрессии


 

  Родственники обосновали отказ перевозить Березовского в Россию тем, что он, как и они сами, долгое время проживал на Западе. Это может противоречить распространившемуся ранее “письму Березовского”, в котором якобы опальный олигарх просит президента Путина разрешить ему вернуться в Россию.

 

  Кстати, Борис Березовский, которого нашли мертвым 23 марта в особняке в Аскоте под Лондоном, может быть похоронен под именем Платона Еленина, рассказал Business FM бывший советник опального бизнесмена Алексей Вешняк:

 

  “На самом деле здесь нужно четко держать три фактора. Первый фактор, что есть родственники, которые искренне хотят, чтобы он был похоронен в Англии, потому что они сами проживают на Западе. Им это удобно чисто по соображениям посещений. Второй фактор, если человек умер, гражданин России и смерть его непонятна, то обязательно будет проведено первичное обследование, медэкспертиза. Такой профессиональный осмотр. Есть третий фактор – это просто юридическая коллизия, кого будут хоронить. По закону обязаны – Платона Еленина. Похоронить его под именем Борис Березовский сложно, потому что Борис Березовский не гражданин Великобритании. Гражданином Великобритании является Платон Еленин. Если произойдет юридическое чудо, что его похоронят как Бориса Березовского, это будет официально написано на могиле, тогда это сложно”, сообщает портал bfm.ru.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Березовского нашли с веревкой на шее и сломанным ребром, – СМИ

 

  Ранее сообщалось, что похороны Бориса Березовского состоятся лишь после того, как закончится следствие. 

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 Вскрытие показало: Березовский умер в результате повешения

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 1 380

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *