Дожди и морозы превратили Словению в ледяное царство +ФОТО

06.02.2014

Дожди и морозы превратили Словению в ледяное царство +ФОТО

  Эта зима запомнится Европе рекордными наводнениями, снегопадами и ледяными дождями. Ураганные ветры и паводки то и дело изматывают британцев, наводнения – итальянцев, гигантские волны – испанцев, снегопады – жителей Центральной и Восточной Европы.


  Мощные волны на побережье Британии размыли железнодорожное полотно, проезд пришлось закрыть. По мнению специалистов, на восстановление уйдет несколько недель. Сильнейший шторм бушует и у берегов Испании. В 50 милях от Галисии потерпел бедствие корабль под флагом Арабских Эмиратов, береговой охране пришлось спасать экипаж с помощью вертолетов, сообщает НТВ.

 

  Погода в Год Лошади: Украину будет кидать то в жар, то в холод

 

  А жители Словении вот уже несколько суток живут, вернее, выживают в настоящем ледовом царстве. Дожди в сочетании с крепким морозом парализовали жизнь в городах и поселках этой небольшой станы.

 

 

  Дороги превратились в катки, замерзла вода в трубах отопления, но самое ужасное, что нет электричества, а без него нет и тепла. Ликвидировать последствия стихийного бедствия cловенцы вышли всем миром, не дожидаясь помощи властей.

 

   Припаркованные автомобили покрыты 10-сантиметровым слоем льда

 

 Уже несколько дней десятки тысяч словенцев без электроэнергии

 

 

 

   Зима в Украине будет очень снежной и почти до 1 мая


  Стихия практически уничтожила железнодорожную ветку, соединяющую столицу страны Любляну с городом Копер на Адриатическом побережье. На отрезке 50 километров (!) полностью оборвало обледеневшие электролинии – остались одни рельсы. Для восстановления понадобится несколько времени. Порт из-за допоставленного груза международный порт терпит огромные убытки.

 

  Без электричества оказалась четверть страны – 40 тысяч потребителей.


  Фото: esquire.ru, gigamir.net



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Пассажирский поезд замерз на ходу + ВИДЕО

  Ниагарский водопад почти остановился ФОТО + ВИДЕО

  США потерпають від жахливих морозів до -55

 

, , , переглядів: 307

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *