Домашний робот покончил с собой и сжег квартиру хозяев

13.11.2013

Домашний робот покончил с собой и сжег квартиру хозяев

         Фото: roboting.ru



    Первый случай самоубийства среди роботов произошел в Австрии. Машина-чистильщик самостоятельно включилась и забралась на раскаленную електроплиту. Единственное, что от нее осталось, – горстка пепла, сообщила британская газета Daily Mail.

  

 

   Домашний чистильщик превратил себя в пепел. Фото:  Daily Mail

  ЧП произошло, когда в квартире никого не было. Робот-самоубийца, как оказалось, едва не сжег целый дом. Из-за огня и дыма пришлось срочно эвакуировать всех жильцов, пишет Утро.ру.

    Как выяснилось, хозяин квартиры поставил робота на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу. Как только автомат справился со своей работой, домовладелец со своей семьей со спокойной душой отправился на прогулку.

  «Каким-то образом он включился, проехал по столу и, задев кастрюлю, оказался на плите», – рассказал пожарный Гельмут Книвассер. – Довольно быстро он начал плавиться, а затем загорелся. Когда мы приехали, от робота осталась всего лишь кучка пепла”.

 Хозяин квартиры настаивает, что перед уходом он отключил устройство, чего не скажешь о плитке, которую он оставил включенной.

 Пожар причинил серьезный ущерб, полностью уничтожив квартиру. Остальным обитателям дома пришлось сильно поволноваться, когда тушили огонь.

 

, , , , переглядів: 617

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *