Домой по шпалам… Студента-первокурсника нашли лишь через неделю

29.10.2013

Домой по шпалам… Студента-первокурсника нашли лишь через неделю

   Целую неделю считался пропавшим безвести студент-первокурсник, который шел по рельсам из Ровно, где учится в одном из вузов, к себе домой в Новоград-Волынский.

 
  Более семи суток правоохранители Ровенского горотдела милиции разыскивали 17-летнего Сашу Собченко, который 14 октября ушел из учебного заведения в г. Ровно, в котором учится, и появился лишь 21 октября у родителей в г. Новоград-Волынский Житомирской области.
 
  Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Ровенской области.
 
 
 
 
 
  Паренек учится на первом курсе одного из высших учебных заведений Ровно, проживает с одногруппниками в общежитии. В тот день около 14.00 17-летний Александр ушел с последней пары и пропал. Родители, обеспокоенные тем, что юноша не отвечает на телефонные звонки, в течение двух суток обратились к правоохранителям.
 
  “По данному факту было возбуждено уголовное производство части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Работники сектора криминальной милиции по делам детей Ровенского горотдела УМВД провели ряд мероприятий, чтобы установить местонахождение несовершеннолетнего Александра. Был опрошен круг близких родственников и знакомых Саши. Однако поиски не принесли результата”, – отметил начальник Ровенского горотдела УМВД в области Руслан Мельник.
 
  Паренек рассказал, что все это время он шел из Ровно домой – в Новоград-Волынский.
 
  “Я хотел побывать в тех местах, которые раньше не видел, поэтому и отправился путешествовать. В течение семи дней шел вблизи железнодорожных путей, ночевал в заброшенных домах и стогах сена. Я прошел пешком около 2000 километров по территории Ровенской, Хмельницкой и Житомирской областей. На продукты питания потратил всего 24 гривны. А телефон был отключен, потому что сломалась сим-карта. Жаль, что пропустил обучение и что родители волновались”, – рассказал Александр, пишет Житомир.инфо.

 

 

, , переглядів: 353

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *