Египетская армия готова пролить кровь, чтоб "защитить страну от дураков"

03.07.2013

Египетская армия готова пролить кровь, чтоб "защитить страну от дураков"

     Армия Египта объявила утром в среду, что «готова пролить свою кровь», «защищая народ страны от террористов, радикалов и дураков». Это заявление последовало спустя некоторое время после обращения к нации президента страны Мухаммеда Мурси, в котором тот заявил, что в отставку не собирается. Представители оппозиции расценили это выступление как «призыв к гражданской войне», пишет «Час Пик».

 

   Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси на странице вооруженных сил страны в социальной сети Facebook заявил, что военные готовы пожертвовать собой в борьбе с экстремистами, террористами и глупцами. Министр обороны также заявил, что армия «готова умереть, чтоб защитить народ», пишет «Новая газета».

   Как сообщалось, ранее египетская армия поставила местным политикам ультиматум, в случае невыполнения условий которого, армия угрожала через 48 часов вмешаться в этот процесс. 

   В Египте не прекращаются массовые акции протеста против президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим. 
 

  После начала массовых антиправительственных выступлений 30 июня в Египте уже погибли более 20 человек, сотни пострадали. Только в Каире за сутки погибли 7 человек. 

   В настоящее время стычки между сторонниками и противниками главы государства идут в нескольких провинциях Египта. 

 
 
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   МИД советует украинцам не ездить в некоторые города Египта

   МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в 11 наиболее опасных стран

 

, , , , , , , , , , переглядів: 627

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *