Египетские власти назвали фото заснеженных пирамид "подделкой"

16.12.2013

Египетские власти назвали фото заснеженных пирамид "подделкой"

   Египетское министерство по делам древностей назвало поддельными появившиеся в интернете фотографии заснеженных пирамид, сообщает Лента.ру.

 

  В министерстве отметили, что в районе пирамид снег не выпадал. По мнению представителя ведомства, распространивший снимки пользователь твиттера просто подкорректировал в графическом редакторе настоящие фотографии пирамид, изменив цветовую гамму. В результате сложилось впечатление, что пирамиды засыпаны снегом.
 
  Фотографии якобы покрытых снегом египетских пирамид 14 декабря распространил через свой твиттер пользователь @HistoryInPics. Изображение разошлось по социальным сетям. Кроме того, некоторые новостные издания приняли фотографии за подлинные и посвятили им свои сюжеты. В сообщениях, в частности, отмечалось, что в последний раз пирамиды покрывались снегом 112 лет назад.
 
  Ранее, 13 декабря, в сети появились фотографии заснеженного Сфинкса, которые также оказались поддельными. Выяснилось, что снег на снимках настоящий, однако лежит он не на египетском Сфинксе, а на его уменьшенной копии в японском парке развлечений.
 
  «Поддельные» снимки появились на фоне сообщений о действительно выпавшем в Египте в середине этой недели снеге. Его вместе с ливнями принесла буря, затронувшая также Израиль, Сирию и Ливан. Холода привели к гибели в регионе нескольких человек, еще несколько сотен пострадали.
 
, , , , , переглядів: 332

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *