Эксклюзив на «Евровидение» получил телеканал «Интер»

26.04.2013

Эксклюзив на «Евровидение» получил телеканал «Интер»

   Крупнейший в Украине телеканал «Интер» будет транслировать полуфинальные и финальную часть популярного песенного конкурса «Евровидение», который пройдет 14, 16 и 18 мая в Швеции, сообщает  Коммерсантъ во ссылкой на пресс-службу телеканала.

    Транслировать конкурс «Интер» будет на основании договора, заключенного с Европейским вещательным союзом (EBU). «Позиция телеканала в том, чтобы максимальное количество украинских телезрителей смогло следить за конкурсом в прямом эфире. Такая информационная поддержка конкурса повысит шансы украинской участницы — Златы Огневич — на победу»,— приводятся в сообщении слова председателя правления «Интера» Егора Бенкендорфа.

  Традиционно «Евровидение» в Украине транслировала государственная Национальная телекомпания Украины (НТКУ, «Первый национальный канал»). Вещатель также проводит отбор украинских участников конкурса. НТКУ ежегодно тратит 53 млн грн на членство в EBU, которое дает право на трансляцию конкурса.

  Как пишет «Ъ», «Интер» не первый год хотел присоединиться к трансляции. Переход на канал экс-гендиректора Егора Бенкендорфа посодействовал достижению договоренностей о переуступке прав на трансляцию. Тем более что в этом году Украина имеет шансы занять призовое место, и украинские телевещатели хотят обеспечить максимальный охват, пишет Коммерсантъ.

    В этом году в Евровидении возьмут участие 39 стран. Не будут представлены на песенном конкурсе такие страны, как Андорра, Босния и Герцеговина, Люксембург, Марокко, Монако, Польша, Португалия, Словакия, Турция и Чехия.

 От Украины в конкурсе примет участие Злата Огневич. Она выступит в первом полуфинале  14 мая 2013 г. под номером семь.

, , , , , , переглядів: 291


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *