Елки-палки. Воскресный Евромайдан [Фото + Видео]

02.12.2013

Елки-палки. Воскресный Евромайдан [Фото + Видео]

   Фото: Вести


   Ночь перед первым днем зимы перевернула представления многих людей о том, что Елка – символ Нового года, сказки и веселья.  
 
  В 4 часа 30 ноября на Майдане Незалежности произошла жестокая «зачистка» участников бессрочного митинга в поддержку евроинтеграции. Очевидцы событий говорят, что люди, в основном студенты, молодые парни и девушки, не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Некоторые как раз собирались исполнять Гимн Украины. Площадь вокруг наполовину собранной главной елки страны в считанные минуты превратилась в зону боевых действий. То и дело раздавались крики женщин, которых бил “Беркут”, а убегающих людей преследовали до улиц Прорезной и Михайловской…  Поводом, как выяснилось позднее, стала установка на площади ЕЛКИ, которой якобы мешали активисты.

 
 

  Майдан после разгона митингующих. Фото: Вести
 

  Воскресенье, 1 декабря, 13.00. Митингующие на Майдане залезли на елку и установили на верхушке флажок ЕС – сообщила ТСН.

 «Участники народного вече, прибывшие около 12:35, в воскресенье, на Майдан Незалежности, с криками “Елку – геть!” начали демонтировать главную елку страны. Митингующие снесли заградительные металлические щиты, которыми было обнесено место сооружения новогодней елки. После этого вся милиция разбежалась», сообщают очевидцы в соцсетях 1 декабря.


 

  На главное праздничное дерево страны водрузили траурный венок. Фото: Вести


 
  Фото: ТСН/Facebook.com/Oksana Denysova
 
 

 
  Воскресенье, 13.00. В Киеве на Майдане Незалежности часть митингующих залезла на каркас елки, который уже успели установить коммунальщики, и пытается его разобрать. На вершине кто-то установил флажок ЕС, пишет Обозреватель. Как сообщается, периодически кричат “Банду геть!” и “Валим елку!”. Однако люди, которые залезли на елку, в основном занимаются тем, что фотографируют Майдан с высоты.
 
 

  Фото: Обозреватель
 
 
 
  Флаг ЕС на елке. Фото: Твиттер @Katafeich
 
 

 
На елку залезли митингующие. Фото: Facebook.com/Oksana Denysova
 


  Елку украсили флагами
 
 
 
 
  Майдан. 1 декабря. Фото LB.ua

 


 
  Флажок на елке. Фото Facebook.com/Анжеліка Лабунська


 
 
  Фото: Корреспондент 
 
 
 
 
  Фото: TBi
 

  Тем временем украинцы в соцсетях уже успели назвать новогоднюю елку “кровавой”. 
 
 

   «Киевские дети не хотят елки» Фото: Facebook.com/dmytro.khiluk
 


 
  Участники митинга на Майдане снесли щиты вокруг елки и оттеснили милицию.
 


  Громадське ТВ сообщает: «Люди баррикадируются на Евромайдане Киева щитами, которыми была огорожена главная новогодняя елка страны. Основной заслон ставится со стороны улицы Институтской, пересекающейся с улицей Банковой, где недавно произошло масштабное столкновение протестующих с «Беркутом», передает ЛІГА.net.
 
 
 

  
  2 декабря. Участники акции протеста за ночь возвели вокруг Майдана Незалежности баррикады. В ход пошли и металлические конструкции разобранной елки, а также щиты. Фото pravo-kiev.com
 
 
 

   Ночь на понедельник, 2 декабря, прошла спокойно
 
 

 

em

, , , , , , , , переглядів: 752

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *