ЕС перешла на новую Шенгенскую информационную систему SIS 2

10.04.2013

ЕС перешла на новую Шенгенскую информационную систему SIS 2





  
На внешних границах ЕС с другими странами, в частности с Украиной, 9 апреля 2013 года вводится Шенгенская информационная система нового поколения SIS 2.

 

  Об этом говорится в сообщении Пограничной службы Польши, которое предоставлено УКРИНФОРМу.


  “Во вторник, 9 апреля, вводится в действие Шенгенская информационная система второй генерации SIS 2, которая заменит систему, которая функционирует сегодня. Она будет более эффективной в обеспечении безопасности и охраны внешних границ Шенгенской зоны”, – сообщает Пограничная служба РП.

 

  Сообщается, что новая система обеспечит доступ к значительно большему массиву данных, в частности и биометрических, а ее продуктивность будет в пять раз выше. В отличие от предыдущей системы (SIS), новая будет подключена к системе визовой информации (VIS).

 

  Информационная система SIS 2 включает более 40 млн данных о лицах, которые находятся в розыске, пересекают границу, которым запрещен въезд в Шенгенской зону, информацию об украденных предметах и тому подобное.

 

  На разработку SIS 2 было израсходовано насколько десятков миллионов евро. Ее введение планировалось еще в 2007 году, впоследствии – в 2009 году, в конце концов срок ввода системы был перенесен Еврокомиссией на первый квартал 2013 года.

 

  Польша начала использовать систему SIS с сентября 2007 года, сообщает

УКРИНФОРМ.

 

, , , , , , переглядів: 467


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *